.

Эмма Малинина: «В семье я стала белой вороной»

175

Страница 22 из 23
  • никакие капли не помогали. Однажды Саша вернулся домой в совершенном смятении и сказал, что больше не может петь. Голос не слушается, он не способен им управлять.

    Мы побывали у самых разных специалистов — все без толку. Пока нам не порекомендовали одного врача-фониатора в Швейцарии. Именно он сказал, что проблему нельзя решить медикаментозным лечением.

    Причина — та авария, в которую Саша попал еще 1986 году. Помимо многочисленных переломов у него была сильно смещена носовая перегородка. И если после аварии голос через какое-то время восстановился без постороннего вмешательства, то теперь требовалась сложная операция. Я спросила врача — есть ли гарантия, что после операции голос восстановится. Он ответил, что таких гарантий никто

    не даст. Голос может совершенно поменяться, и нужно будет учиться по-новому извлекать звук.

    Я находилась в ужасном состоянии, осознавала весь риск, но чувствовала, что должна уговорить мужа на операцию. Тогда даже не представляла, сколько сил ему потом понадобится для того, чтобы восстановить голос.

    Свое недомогание, которое вдруг появилось, списывала на усталость и нервы. Помню, надо было лететь на консультацию к профессору, а мне вдруг стало очень плохо — решила, что отравилась, меня рвало так, что подняться не могла.

    Мы вернулись в Москву: Саша чувствовал себя ужасно, я — тоже, в общем, со всех сторон проблемы. И вот когда настроение было, казалось, хуже

    некуда, я поняла: причина моего недомогания — совсем не отравление. Я беременна! Сходив на ультразвуковое исследование, выяснила, что у нас будет двойня!

    В августе 2000 года операция все-таки состоялась, а в ноябре родились наши дети. После операции был тяжелый период ожиданий. Никто не брался прогнозировать, что произойдет с голосом. Но Сашино желание вернуться на сцену было настолько сильным, что как только врач разрешил начинать распеваться, он стал неистово заниматься вокалом, причем с несколькими преподавателями, сам их искал, ездил к ним. Большую помощь ему оказал тогда Вячеслав Николаевич Осипов, опытный педагог по вокалу, который и вселил в него веру в себя, дал почувствовать свободу владения голосом.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Нина Шацкая: «Золотухин довел меня до алиментов»

Нина Шацкая: «Золотухин довел меня до алиментов»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй