.

Андрей Ташков: «Все живы в моем сердце...»

9

Страница 20 из 22
  • на сцену не взял — ничто ведь не предвещало такого эксцесса. Я все время отворачивался и шмыгал носом, думая лишь о том, когда смогу на секунду уйти со сцены. В середине отрывка нашел подходящий момент и выскочил за кулисы, чтобы высморкаться. А там полно однокурсников, которые облепили меня: «Что с тобой? Что тебе нужно?» Я: «Ничего!» — и пошел доигрывать. Высморкаться так и не удалось. Но, несмотря ни на что, отрывок был так хорошо выстроен Евгением Ивановичем, что прошел «на ура». Только к выпускному четвертому курсу я наконец почувствовал себя вполне уверенным в профессии.

    — Что было по окончании училища?

    — Показывался в Малом театре с отрывком из «Гамлета». Это была сцена разговора Гамлета с матерью, который

    подслушивает Полоний. А актер, исполнявший Полония, не пришел. Я решил импровизировать, предварительно проверив, что находится за кулисой, которую я должен отдернуть (как известно, там по пьесе прячется Полоний, которого Гамлет закалывает через портьеру). Увидел, что там небольшое пустое пространство, и успокоился. Дело происходило не в основном зале, а в помещении для собраний, а что обычно ставили в таких помещениях в советские годы? В общем, играю, кричу: «Ага, здесь крысы!», делаю укол шпагой и отдергиваю занавес. А за ним… бюст Ленина на постаменте, прямо на уровне моего лица. Раньше я его не заметил, потому что смотрел за кулису сбоку, с другой стороны.

    Но, несмотря на казус, в театр меня приняли. Проработал один сезон, потом уже был Театр Советской Армии. Там

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй