.

Последняя тайна Симоны Синьоре

1

Страница 19 из 24
  • спросил: «Если ты мне не дед, то кто тогда?» — «Приятель. Просто приятель».

    Когда моему «приятелю» исполнилось 68, Кароль родила ему сына Валентина. Монтан сразу купил для нее и ребенка квартиру на Сен-Жермен-де-Пре. Тогда же разразился дикий скандал — некая дама объявила его отцом своей дочери Орор Дроссар. Он возмущался, горячо доказывая мне: «Я не спал с этой женщиной! Не может быть! Я всегда помню всех женщин, с которыми спал, а ее вот не помню!»

    Скандал в прессе, сплетни, грязные подробности — все это не мешало ему по-прежнему назначать мне встречи, подбрасывать деньги и жаловаться на «Симону, бросившую его на произвол жестокой судьбы». Но теперь тон его выкриков уже не был так агрессивен, как прежде. Имя «Симона» он все чаще заменял словами «моя жена». Противно

    вспоминать о его сквернословии, доверительных беседах — не понимаю, почему он выбрал для облегчения души именно меня, почему не стеснялся.

    — Он был рад, что стал отцом?

    — Нет. Когда у него случился сердечный приступ и я пришел его навестить, Монтан выглядел плохо. Он впервые не завел разговор о сексе. Только посмотрел на меня погасшим взглядом и прошептал: «Смотрю на тебя и думаю, каким будет мой сын в твоем возрасте? Я ведь никогда не увижу его таким. Но жаловаться грешно. У меня позади прекрасная жизнь. Да и наблюдая за тобой, я вполне могу представить своего Валентина юношей. Впрочем, какое это теперь имеет значение? Я так от всего устал…»

    Второй раз я увидел его уже на

    смертном одре, в больнице, куда пригласили проститься родственников. На белом лице похудевшие губы вытянулись в тонкую морщинку, так неуместно похожую на застывшую ухмылку.

    Монтана, согласно его воле, захоронили в склепе рядом с Симоной, завернув тело в связанное ею когда-то шерстяное одеяло. Он пережил жену всего на шесть лет.

    — Вернемся к той загадочной фразе, которую обронила ваша мать… — о том, что настало время все сказать друг другу.

    — Да, те странные слова, сказанные в день смерти бабушки, долгие годы терзали меня. Я строил предположения, гадал, что бы это значило? Но любые версии казались банальными. Даже когда мать у меня

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй