.

Последняя тайна Симоны Синьоре

1

Страница 12 из 24
  • ума, ищет вас!» Следом за ней выбежала Симона. Она задыхалась от волнения, в глазах стояли слезы. На ее лице выражение страха сменили гнев и ужас.

    Схватив меня, бабушка прижала к себе так крепко, что я начал кашлять и задыхаться: «Карьеры осыпались. Четверо мальчиков погребены заживо. Ты понимаешь, что мог быть среди них? Где ты был, господи, где же ты был? Я думала, что умру от волнения. Я же тебе запретила туда ходить!» «Ба, — выдавил из себя, — я и не ходил. Я не ходил, я же тебе пообещал…»

    Она плакала и будто не слышала. «Клянусь тебе, я там не был!»

    Потом, когда она успокоилась, рассказала, что мальчишек, моих друзей, засыпало песком, когда они оступились. Спасти не удалось никого.

    Все погибли, задохнувшись.

    Я вспомнил, с какой радостью мы рыли с ними траншеи, играя в партизан… Мы не поннимали, что наши наивные игры могут привести к столь страшному концу. Бабушка, обычно сдержанная в проявлении каких-либо эмоций, впервые продемонстрировала, как сильно она меня любила… Как же я был благодарен ей за слезы, за крепкие объятия...

    — Есть более радостные воспоминания?

    — Пускание мыльных пузырей на открытой террасе второго этажа. В солнечный день они так красиво переливались на свету, а мы стояли и смотрели, как сверкающие сферы неспешно парят, улетая высоко вверх. Развлечение обычно заканчивалось вопросом: «Бенжи, хочешь есть?» Это был наш пароль. Немой уговор — пора

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй