.

Хетти Грин: Ведьма с Уолл-стрит

3

Страница 9 из 26
  • Нотариус с театральной медлительностью водрузил на нос очки, вскрыл конверт и стал зачитывать текст завещания деда Гидеона. Хетти раскраснелась: еще минута — и она станет владелицей первого капитала. Да, представьте, она обнаружила свое призвание очень рано, и этим призванием оказались деньги. Уже в восемь лет она с разрешения отца открыла свой собственный сберегательный счет в банке, куда прилежно носила десятицентовики и четвертаки — плату родственников за мелкие услуги. Но напрасно Хетти напрягала слух — в звенящей тишине гостиной, кажется, прозвучали все имена присутствующих здесь, кроме ее собственного. Солидные доли получили обе дочери, зять — отец Хетти и целый выводок каких-то далеких, никому не известных родственников. А ей, преданной, любящей внучке, не досталось ни цента! В ту ночь она

    горько рыдала, уткнувшись лицом в подушку. Несправедливость мира впервые стала ей совершенно очевидной. Ничего, она еще всем покажет!

    Несколько лет бессмысленной тягомотины в Бостонской школе для девочек: там разряженных, болтливых и глупых фифочек учили черт знает чему: как сейчас полагает миссис Грин, в основном тому, каким образом умело разорить мужа. Впрочем, большинство ослоголовых мужей, как и вообще мужчин, в полной мере этого заслуживают. Хетти была угрюмой, замкнутой и грубой. Если кто-то из девчонок ее раздражал, она, набычившись, угрожающе поднимала свою школьную сумку и хрипло выкрикивала:

    — Чего надо? Ща ка-ак по уху врежу!

    Вернувшись домой, она поступила на годичные бухгалтерские курсы и стала помогать отцу вести счета. В те годы главной заботой любого родителя было выдать девушку замуж, однако Хетти, вполне миловидная, с гладкими русыми волосами, голубоглазая, хотя и несколько мужиковатого телосложения, ширококостная, не проявляла никакого интереса к противоположному полу. Однажды тетке Сильвии, с которой Хетти была особенна близка после ранней смерти матери, удалось выпихнуть ее в Бостон на бал. В первый и последний раз в жизни на Хетти оказалось не скромное глухое квакерское платье, а нечто бело-розовое, из воздушного муслина. С непривычки все тело у нее чесалось, наряд давил, изящные туфли жали, и она неуклюже танцевала с пригласившим ее принцем Уэльским, словно была деревянная. Под конец тура вальса Хетти вдруг застыла как

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй