.

Хетти Грин: Ведьма с Уолл-стрит

3

Страница 3 из 26
  • он.

    Все ожидавшие рванулись со своих мест с жалобами и криками. Врач поднял руку, пытаясь навести порядок. Вдруг взгляд его упал на Хетти Грин, он какое-то время вглядывался в женщину, потом, резко развернувшись, приблизился к ним:

    — А вы что здесь делаете, миссис Грин? — спросил он с таким изумлением, словно увидел ожидающего своей очереди говорящего тарантула. — Вы хотите бесплатной помощи?

    — Бессердечный эскулап! — выплюнула ему в лицо Хетти. — Мой сын страдает, посмотри, что у него с ногой!

    И мамаша задрала штанину взвившегося от боли Неда.

    — Уходите отсюда как можно быстрее,

    миссис Грин! — сдерживая бешенство, посоветовал врач. — Вас здесь никто обслуживать не будет!

    — Мразь! Нет, ты подумай, какая мразь! — всю дорогу домой повторяла Хетти Грин. — Не обслужат! А куда прикажете идти? К этим? — и она с отвращением кивнула в сторону вырисовывающихся вдали небоскребов Манхэттена.

    По дороге домой Хетти завернула в аптеку и, сделав скорбное лицо, поинтересовалась у аптекаря, какие самые простые дешевые примочки приложить к больному колену сына. Дома она велела Неду «заткнуться», а младшей дочери, десятилетней Сильвии, прикладывать компресс к колену брата, пока боль не пройдет.

    Вовсе неудивительно, что врач в бесплатной клинике узнал Хетти Грин — в 80—90-х годах XIX века эта особа была

    очень хорошо известна в Нью-Йорке: о ней писали газеты, ее фотографии нередко появлялись в прессе, причем ее имя упоминалось с подобострастным уважением и трепетом. На Уолл-стрит Хетти знала каждая собака, и самые солидные бизнесмены и богачи кланялись ей чуть ли не за милю. Она инвестировала разорившиеся национальные банки под гигантские проценты, безошибочно скупала акции, владела недвижимостью более чем в десятке штатов — ей принадлежало более 8 тысяч участков и домов. И при таком фантастическом богатстве она с двумя детьми ютилась в убогом домишке — такие арендовали по соседству малоимущие работяги — и экономила каждый цент. По городу она передвигалась пешком; двадцать лет кряду носила одно и то же черное платье — этот свой единственный наряд Хетти раз в месяц собственноручно стирала в тазу, причем столь

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй