.

Хетти Грин: Ведьма с Уолл-стрит

3

Страница 17 из 26
  • свой собственный миллион, стал совладельцем трех банков, а она, родив в 34 года Неда, а в 37 — Сильвию (названную в память о вероломной тетке), занялась ловкими спекуляциями на разнице курса между долларом и фунтом, скупала акции, изучала перспективные девелоперские компании. Супруг, видимо, быстро сообразил, что женился на мужике в юбке, и совершенно к ней остыл, но Хетти было на это наплевать, она только вздохнула с облегчением, когда Эдвард перебрался в другую комнату и перестал беспокоить ее своим храпом. Теперь она могла ночи напролет изучать сложенные высокой горкой на тумбочке у постели финансовые и биржевые ведомости. Тяжба за теткино наследство окончилась ничем, Хетти получила всего лишь причитавшиеся ей с самого начала 650 тысяч, и едва адвокаты сообщили, что срок давности по делу о лжесвидетельстве истек,

    засобиралась обратно в Нью-Йорк: ситуация на тамошней фондовой бирже казалась ей куда перспективнее лондонской. Эдвард затеял на стороне шуры-муры с какой-то вертихвосткой, ехать не хотел, Хетти знала об этом, но молчала: плевать ей на него, пусть делает что хочет.

    Она с детьми вернулась Нью-Йорк. В Лондоне смеху ради Хетти подсчитала до последнего цента, во сколько Эдварду обходится их дорогущее жилье, рестораны, еда, одежда, мужские клубы, табак, и… у нее волосы встали дыбом. Десятки тысяч в год! Муж просто, считай, выкидывает на ветер эти деньги, а ведь их можно было бы так удачно вложить! Если бы Эдвард не был таким самоуверенным ослом, она бы даже подсказала во что. Словом, Хетти сформулировала для себя очередное жизненное правило: сэкономить цент — значит заработать

    его. С годами она отточила это правило: каждый год переезжала из дешевой квартиры в еще более дешевую, из десятка приличных платьев в ее гардеробе постепенно осталось одно, в такой же пропорции уменьшался ассортимент и количество потребляемых продуктов. Все вокруг — она знала — принимали ее за безумную, она же считала сумасшедшим весь остальной мир. И вот оно, наглядное подтверждение правильности ее жизненной философии: она сидит здесь, в этом ресторане, при своих миллионах и при этом еще попутно зарабатывает, не тратясь на дорогой обед, а муженек ерзает перед ней на стуле, жалкий, униженный, и боится подступиться со своей просьбишкой.

    Хетти, разумеется, не удивилась, когда мистер Грин, набрав в легкие воздуха, сказал, что погряз в долгах и «ради детей» умоляет одолжить ему денег.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй