.

Хетти Грин: Ведьма с Уолл-стрит

3

Страница 13 из 26
  • Неказистый, лысый, на 14 лет старше! Всю жизнь муженек зарился на ее деньги и завидовал ее коммерческому таланту. А ведь Хетти раскусила этого прощелыгу сразу, даром что была совсем неопытна в амурных делах. Миссис Грин взглянула на свой безымянный палец — на нем красовалось колечко с бриллиантом, подаренное еще женихом Эдвардом Грином. Единственное украшение, которое, так сказать, когда-либо касалось ее не имевшего никакой тяги к роскоши тела. Даже тогда, будучи дурой-невестой, Хетти подумала: какое непростительное расточительство! Да ее устроил бы даже засохший цветок с клумбы — так по крайней мере она уверилась бы, что жених не мот! Ей уже сравнялось тридцать, когда они встретились, и Хетти, в сущности, не имела ничего против того, чтобы остаться старой девой, но после смерти отца внезапно остро почувствовала свое

    одиночество и приняла ухаживания Грина. Отец оставил Хетти миллион долларов в ценных бумагах — сумма по тем временам очень даже значительная. С ней Хетти и перебралась в Нью-Йорк. Первые удачные вложения, первые серьезные акции — она была очень довольна собой. Эдвард Грин еще улучшал ее настроение, нашептывая вечерами на ушко, какая она красавица и как сильно он влюблен. Ох и глупа же она была! Разве стала бы она сейчас тратить время на выслушивание романтических глупостей, а заодно и дурацких историй Эдварда о разных странах, где он успел побывать, торгуя шелком, чаем, табаком и гашишем; на целых 18 лет тот задержался на Филиппинах, говорил на нескольких языках. Слава богу, Эдвард хоть оказался богат — родом из состоятельной вермонтской семьи; в роду Гринов были конгрессмены и судьи, а родной дядя

    занимал, между прочим, пост мэра Бостона. Как жених выпучил на невесту глаза, когда, согласившись выйти за него, Хетти тотчас протянула ему заготовленный нотариусом документ, в котором будущий муж раз и навсегда отказывался от каких бы то ни было посягательств на ее деньги. «К чему нам эти формальности, дорогая?» — помнится, растерянно пробормотал Эдвард, но Хетти смотрела на него как удав на кролика, и он подписал бумаги.

    …— Помнишь ли, Хетти, как я поддержал тебя в самый трудный момент твоей жизни? — сентиментальным тоном начал мистер Грин, вернувшись за стол и обнаружив, что скатерть засыпана скорлупой от яиц.

    Хетти насторожилась. Разумеется, она ничего такого не помнила. Что еще выдумал этот шельмец?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй