.

Игра престолов

2

Страница 26 из 27
  • другую комнату. В голове бедной женщины стучала одна мысль: сейчас в ее гостиной назревает национальный кризис, надо что-то предпринимать! Она ворвалась к мужу, флегматично щелкавшему по клавишам ноутбука:

    — Джон, там пришел Фредерик. Он сам не знает, что говорит, он хочет отречься. Тебе надо выйти к ним, разобраться….

    Тем временем Фредерик признавался Мэри, что его мечта — иметь ресторанчик у моря и быть самым обыкновенным человеком: мол, он с самого детства молил бога, чтобы эта мечта осуществилась… В голове Мэри всплыли слова Кати Сторкхольм о том, как она пыталась сделать из слишком мягкого, безынициативного Фредерика настоящего принца. Резким незнакомым голосом, почти без акцента Мэри вдруг рявкнула:

    — Прекрати! Это малодушие! Ты — будущий король! Немедленно едем домой, у тебя завтра в 10 утра официальная встреча с голландским послом! Потом королева собирает семейный совет, я пойду с тобой.

    Фредерик, оторопев, растерянно взглянул на жену, словно увидел впервые.

    …Никто не мог понять, что же случилось с кронпринцессой, но ее словно подменили. Если раньше Мэри интересовали только дети и она была просто хорошей и заботливой матерью и женой, то теперь стала вникать во все тонкости обязанностей Фредерика и подталкивать его к их выполнению.

    Словно благодаря откровениям Кати Сторкхольм и пережитому стрессу у Мэри спала пелена с глаз, и она осознала, кто достался ей в мужья и

    какова ее роль при нем. Если раньше она страшилась брать в руки прессу, то теперь, говорят, изучает ее от корки до корки. Мэри приперла мужа к стенке, заявив, что рабочий день у него смехотворно мал, от силы шесть часов в неделю, что количество официальных визитов Фредерика в другие страны и прочих государственных мероприятий в среднем равняется 60 в год, в то время как у престарелого британского принца Филипа, супруга Елизаветы, их 370!

    На очередном королевском совете кронпринцесса взяла слово и озвучила данные последнего опроса населения, отнюдь не оптимистичные: за последние годы популярность монархии в Дании упала в несколько раз; датчане, традиционно всегда любившие своих королей, высказывают все больше претензий; кое-кто вообще поставил вопрос ребром — а нужна ли в XXI веке современной демократической

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй