.

Игра престолов

2

Страница 15 из 27
  • этого Фредерик завалил экзамены в Военно-морской академии, и его едва не отчислили; он проиграл несколько престижных международных спортивных состязаний; снискал прозвище «рассеянного принца» после неудачного визита в Японию, где путал имена и звания собеседников. Вместо того чтобы произнести перед родителями заготовленный и отрепетированный с Катей текст своего ультиматума, Фредерик начал безбожно пить и по полной отрывался на концертах поп-звезды Марии Монтелль, известной своими скандальными выходками. Мария, королева эпатажа, уходила после концерта, захватив с собой нескольких приглянувшихся молодых парней из зала, и кронпринц все чаще оказывался в их числе. Они дебоширили до утра, и весь запал бунта, предназначенный для завоевания Кати, Фредерик транжирил на дурацкие эскапады с Марией.

    Катя долго и терпеливо ждала, пока Фредерик наберется смелости, но так и не дождалась. Прочитав несколько раз в газетах про веселые похождения кронпринца с Марией Монтелль, увидев фотографии обнимающейся парочки, Сторкхольм сделала через своего адвоката официальное заявление в прессе, что ее отношения с кронпринцем Фредериком закончены.

    Принц презирал себя за нерешительность, тем более что в соседней Норвегии как раз в это время разыгралась беспрецедентная история борьбы кузена и ровесника Фредерика — норвежского кронпринца Хокона — за свою любовь: мало того, что к простолюдинке, так еще и к женщине с незаконным ребенком, чей отец сидел в тюрьме за употребление наркотиков!

    — Увидишь, Хокон женится на ней! — подмигивал старшему брату Йоаким.

    Честно говоря, Фредерик не верил в это. Он хорошо знал отца Хокона, короля Харольда V, непримиримого и неуступчивого. Как же он был потрясен, когда через какое-то время ему пришло официальное приглашение от норвежского двора быть шафером на свадьбе Хокона и Метте-Марит! И 25 августа 2001 года Фредерик уже стоял в Кафедральном соборе Осло на свадьбе. По невесте еще можно было заметить, что она чувствует себя явно не в своей тарелке — опускает глаза, краснеет и теряется от любопытных взглядов, а кузену Хокону все нипочем: он явно упивался торжественным моментом жизни, моментом победы над родителями, предрассудками, сплетнями, гордо и независимо окидывал взглядом венценосных родственников, собравшихся со всей Европы на скандальную свадьбу. Фредерик отчаянно завидовал Хокону, так завидовал, что уронил букет

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй