.

Игорь Жижикин: «Спилберг назвал меня плохим парнем»

3

Страница 4 из 22
  • Цирк был моим первым самостоятельным решением. Хотя, по сути, за меня постарался случай. После техникума я попал в армию, где подружился с артистом цирка Гришей Чекалиным. Тот расписал мне свою интересную кочевую жизнь: поездки по Союзу и даже возможность иногда выехать за границу. Я собирался в цирковое училище, когда вдруг объявили о наборе в цирк мастеров спорта (коим я был сразу в двух дисциплинах — пятиборье и плавании).

    Кочевая жизнь не заставила себя ждать. Звание артиста советского цирка в то время звучало гордо и сопровождалось ореолом небожителя. Бесплатный билетик решал любые проблемы и отворял все двери. Накануне 90-х как раз стали открываться первые кооперативы, в том числе и в цирке. Теперь за день мы зарабатывали, как раньше — за месяц.

    А в первой заграничной поездке в Израиле заработок выдавали шекелями — эти огромные «портянки» в кошелек не влезали. Я чувствовал себя первым советским миллионером.

    В Европе все старались купить то, что невозможно достать в Союзе. И вот когда цирк добрался до Антверпена, я увидел там машину мечты — старенькую подержанную «Вольво». Приобрел ее и перегнал в Москву. У самого в голове не укладывалось: советский гражданин, не имея водительских прав, спокойно пересекает границу на иномарке. Весь стаж шофера — несколько кругов вокруг гостиницы в Антверпене. Милиционеры остановили меня только в Москве: от одного откупился журналом Playboy, второго угостил импортной жвачкой. У машины автоматически открывались люк и окна, я любил этим понтоваться: однажды по пути на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй