.

Гюнтер Закс: Последний плейбой

1

Страница 15 из 19
  • вправе открыть… Когда в июле 1965-го дипломат Порфирио Рубироза, некоронованный король плейбоев, разбился на своем Ferrari, организатором похоронной церемонии друзья покойного единогласно выбрали Гюнтера Закса. Это был символический жест: титул первого плейбоя перешел к нему.

    Положа руку на сердце он готов признать, что в его жизни было до смешного мало случайных, мимолетных связей. Любоваться прекрасными линиями тела спящей рядом женщины, чувствовать тепло ее дыхания на своем плече было для него даже важнее мгновений любовного восторга. Гюнтер всегда стремился превратить каждый свой роман в долгую, красивую сказку. И, кто знает, будь Анн-Мари жива, возможно, они вместе счастливо состарились бы, храня верность друг другу. Как в итоге все вышло с Мирьей.

    Мирья Ларссон... При первой встрече он был очарован экзотическим звучанием ее имени, пожалуй, не меньше, чем ее красотой. Юная модель-шведка возникла в его жизни в 1969-м, через год после развода с Брижитт. Возникла почти случайно — еще один мотылек, завороженный сиянием огней красивой жизни. За десять лет Гюнтер перевидал сотни таких. Но тут вдруг почувствовал, что не хочет, чтобы она, как все другие, спалила свои крылья. И однажды под утро, уткнувшись губами в ослепительно белую и прозрачную, как изысканный фарфор, кожу между ее лопаток — как раз там, где и надлежало крыльям быть — пробормотал: «Выходи за меня, Мирья. Только предупреждаю: я самый великий плейбой в мире». «Знаю, — сонно рассмеялась она. — У другого в постели я бы и не оказалась. И я согласна». Так и получилось, что почти на всех остальных фотографиях

    он всегда рядом с потрясающей блондинкой. Красивой даже сейчас, сорок с лишним лет спустя.

    Правда, остальные женщины никуда из его жизни не ушли. Но теперь он смотрел на их красоту через объектив фотоаппарата. Он давно начал фотографировать своих подружек обнаженными. Но в какой-то момент понял, что не желает прятать эти фотографии и стыдиться того, что начиналось как сугубо интимное хобби. Гюнтер Закс стал фотографом, мало того — знаменитым фотографом. Он пробовал снимать пейзажи, пробовал выстраивать в кадре безумные сюрреалистические композиции в духе друга Дали, но очень скоро понял: лучше всего ему удается то, что всегда казалось самым прекрасным, — обнаженная женская натура. Его первые выставки произвели фурор. А когда в 1972-м респектабельные

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй