.

Алла Вербер: «Бизнес — занятие не женское»

7

Страница 4 из 16
  • Тем более что мы жили в таком прекрасном городе, как Ленинград, где тебя со всех сторон окружает красота. Нас с сестрой регулярно водили в музеи, мы днями пропадали в Эрмитаже, два раза в неделю обязательно посещали Мариинку, раз — консерваторию…

    — Чем занимались ваши родители?

    — Отец был заведующим стоматологическим отделением при ленинградском заводе ЛОМО; в его подчинении находилось огромное количество женщин, поэтому 8 марта он всегда оказывался в непростом положении — нужно было никого не забыть, всех поздравить, всем сделать приятное. Мама до замужества работала лаборантом, а родив сестру и меня, ушла с работы, целиком переключившись на семью и детей; отец считал, что для женщины гораздо

    правильнее посвятить себя семье; он был против того, чтобы замужняя, имеющая детей женщина еще и надрывалась на работе. Откуда ей взять время быть женщиной и хорошо выглядеть, если нужно рано утром встать, всех накормить, детей в школу отвести, самой на работу не опоздать? Во время войны бабушке пришлось тяжело работать, пока муж воевал; они с моей мамой с трудом пережили блокаду. Когда дед вернулся с фронта, бабушка полностью посвятила себя семье; сколько себя помню, она всегда вела дом, следила за нашей большой квартирой на Театральной площади, ухаживала за дачей; зато мама целиком принадлежала нам, детям: обихаживала, развивала, возила по бесконечным кружкам; пока мы с сестрой были маленькими, все лето жила с нами на даче, а когда подросли, родители возили нас отдыхать в Евпаторию, Сочи, Ялту, Пицунду…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй