.

Вещий сон Доротеи

2

Страница 7 из 12
  • дочерей и каждое замужество ознаменовывала новым любовником. Вот и сейчас рассказам красавицы внимал некто, одевающийся с помощью камердинера за ширмой, обитой алой парчой.

    — Если бы мой муж был жив, он сам следил бы за образованием дочери. Доротея, видите ли, была и его любимицей. Он точно знал бы, что, когда и в каких количествах ей преподавать. Кстати, общение с отцом еще не вредило ни одной девушке. Знаю по себе — отец не часто уделял мне внимание. В итоге я вышла замуж за Петра, который был старше на три десятка лет и в каком-то отношении заменил отца.

    — Весьма любопытно, дорогая. Но, боюсь, мне пора вас покинуть. — Талейран неспешно вышел из-за ширмы, поправляя кружевной рукав. За

    ним семенил камердинер, отряхивающий щеточкой плечи камзола министра...

    Карета везла Талейрана по ухабистым парижским дорогам. Кучер прикрикивал на пешеходов и погонял лошадей, но министр не слышал его. Он имел счастливую особенность погружаться в собственные мысли в любом окружении. Правда, сейчас мысли Талейрана были совсем не политического свойства... Он сам удивился, с какой поспешностью покинул очаровательную герцогиню Курляндскую. Вообще в последнее время Шарль — известный любитель женщин — потерял интерес к великосветским интрижкам. Лишь по привычке назначал свидания и являлся на них, но не получал от очередной победы прежнего удовольствия.

    Некрасивый и хромой, он легко

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй