.

Вещий сон Доротеи

2

Страница 6 из 12
  • Талейран — невысокий господин невыдающейся наружности: острый нос, небольшие карие глаза, тонкие губы. Доротея молча наблюдала за дядей. Его присутствие более не смущало и не пугало, напротив, ей хотелось продолжить разговор. Но, видимо, у Талейрана были другие планы.

    — Спокойной ночи, дорогая племянница. Прошу прощения, что нарушил ваше уединение. Надеюсь, мы с вами продолжим наши религиозные беседы за ужином. Как-нибудь... — Талейран коротко кивнул и, припадая на одну ногу, удалился.

    … — Доротея умница, но, пожалуй, слишком начитанна. Понимаете, о чем я, дорогой Шарль? Я не против легкого чтения, которое позволяет уму отдыхать. Но все эти философы, мыслители… Пожалуй, я слишком

    переусердствовала с воспитанием младшей дочери. Но она же моя любимица, недаром я назвала ее в свою честь. Итак, сначала у нас была английская гувернантка, затем итальянский pedagogo…

    Герцогиня Курляндская возлежала на кушетке, ее поза была продумана до мелочей — известная красавица знала, в каких ракурсах смотрится наиболее выигрышно. Вот и теперь она одной пухлой ручкой опиралась на подушки, а второй выписывала в воздухе невидимые узоры, очевидно, призванные показать, какое же именно образование она дала младшей дочери. Вьющиеся русые волосы герцогини, слегка тронутые сединой, небрежно рассыпались по плечам.

    После смерти мужа герцогиня Курляндская занималась тем, что поочередно выдавала замуж своих

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй