.

Вещий сон Доротеи

2

Страница 1 из 12
  • Доротее было семь лет, когда в январе 1800 года умер ее отец Петр Бирон. Девочка помнила пышные похороны: старшие сестры плакали, мать, тоже Доротея, судорожно сжимала в руках шелковый платок. Так странно было видеть ее не смеющейся, как обычно, а печальной.

    Когда вечером она прочитала молитву, а отец, по обыкновению, не зашел пожелать ей спокойной ночи, Доротея расстроилась. Он не пришел ни следующим вечером, ни через неделю. Малышка стала капризной и непослушной, начала грубить няне, а если ей что-то запрещали, билась в истерике. Герцогиня Курляндская, любившая проводить время с дочерьми,

    теперь, едва заслышав крики младшей, подносила руку ко лбу, прикрывала глаза и требовала увести детей. В последнее время ее мигрени участились, и детские истерики только ухудшали самочувствие.

    Тогда же маленькой Доротее впервые приснился странный сон. В густом тумане она бежит по аллеям сада и ищет отца. Отчаянно зовет его, но он не выходит на ее крики. Доротея чувствует: он где-то рядом. И наконец видит его фигуру, бежит к нему, но отец не становится ближе. Она кричит все громче, бежит все быстрее, но ноги как ватные…

    — Тише, детка, тише…

    Доротея проснулась в объятиях няни-англичанки, прижимавшей ее к своей пышной груди.

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй