.

Боб Деку: последний мужчина Анни Жирардо

4

Страница 7 из 19
  • — Слушай, а что ты любишь есть?

    — Да мне все равно, — отвечаю. — Ну, спагетти…

    — Здорово, тогда приготовлю тебе спагетти по своему итальянскому рецепту.

    Излишне говорить, какая буря чувств поднялась у меня в душе. Тотчас же вообразил себе наше свидание в мельчайших подробностях: был уверен — с порога мы помчимся сразу в спальню, забыв об ужине. Я так себя накрутил, что был готов повалить Анни прямо на коврик в прихожей, едва она откроет дверь. Я весь вспотел и уже задыхался, воображая себе, как именно мы будем заниматься любовью.

    В назначенный час я был на улице Фуан, у ее дома, и яростно нажимал кнопку домофона. «Четвертый этаж», —

    услышал в ответ ее голос.

    На ватных ногах вышел из лифта, но не успел дойти до двери, как Анни уже появилась на пороге и неестественно громко крикнула куда-то в сторону: «Надо же, как удачно ты зашел, Боб! А меня неожиданно навестил Ренато. Вот вы и познакомитесь».

    Полный облом. У меня чуть удар не случился. Настрой, возбуждение и волнение как рукой сняло. Холодный душ! Крах! Конечно, я слышал, что ее загульный муж ведет свободный образ жизни, что они давно не вместе. Ренато в любой момент мог нагрянуть из своего Рима, особенно когда проигрывался в карты, и Анни без комментариев выкладывала ему нужную сумму.

    Ренато тех лет уже не был похож на соблазнительную звезду «от Висконти»

    — он набрал вес и растерял волосы.

    Настроение у него в тот день было отличное, он предложил мне сесть, выпить, не то делая вид, не то искренне не понимая, что сорвал наше свидание.

    Пока Анни ходила за холодным лимонадом на кухню, а Ренато без умолку трындел, я украдкой рассматривал квартиру Жирардо. Было видно, как она тут живет. Вещи, мелочи, детали — все говорило о том, как было организовано пространство одиночки. Очки, кроссворды на столе, пазлы — давние спутники ее одинаковых вечеров и ночей. Пачки неизменных Gitanes с фильтром, которые она курит. На стенах — бесчисленные фотографии — Анни с Висконти, Анни с Делоном, с американской кинозвездой Робертом Митчумом, с которым у нее был

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй