Бенедикт Камбербэтч: романтик с Бейкер-стрит

— О боже, это же Шерлок Холмс! — девица совершила невероятный кульбит и… повисла у него на локте, словно пиявка.

Бог мой, она никогда не читала любовной лирики Сэмюэла Колриджа! Само собой, они довольно быстро расстались, пресса выдумывала бог знает что. Да и Трейси подливала масла в огонь, публично переживая, что ее блестяще образованный брат не может определиться с личной жизнью… Ну где, скажите, ему найти достойную девушку? Естественно, поклонницы буквально преследовали актера, совсем как эта юная, только что умявшая последний эклер школьница. Слава богу, получив автограф, она, сияя блаженной улыбкой, наконец оставила его в покое.

Выйдя из кафе, Бен направился к своему мотоциклу. Его ждали на дневной репетиции в национальном театре. Готовили спектакль по пьесе «После танца» его любимого Рэттигана, и режиссер Тиа Шеррок потратила не один день, чтобы уговорить актера сыграть роль бездумного аристократа-ловеласа, проводящего дни за распитием коктейлей.

Когда, когда его будут приглашать на роли шахтеров?! Вот и Мадонна туда же. Королева поп-музыки так жаждала заполучить Камбербэтча на роль Эдуарда VIII, что собственноручно снимала его первую пробу на камеру в своем загородном имении. Она наскоро объяснила задачу, он принялся выполнять, но… сцена не получалась. Бен так расстроился, что ушел, даже не попрощавшись. И, кажется, судьба спасла его от неминуемого провала. Скоро от этой роли отказался и Юэн МакГрегор. Да, что-то не заладилось у поп-дивы с режиссурой.

А премьера спектакля «После танца» прошла в Лондоне с огромным успехом. За кулисами к нему подошел отец. Тимоти… вытирал слезы мятым клетчатым платком.

— Нет, только не это! — воскликнул Бен. — Неужели я был так плох?!

— Глупый мальчишка, — всхлипнул Тимоти, — я плачу, потому что ты великолепен. Ты стал гораздо лучшим актером, чем я.

В тот день была поставлена большая жирная точка в их многолетнем молчаливом споре. Между тем Бенедикта Камбербэтча приметил Голливуд. С актером теперь хотели работать и Стивен Спилберг, и Питер Джексон, и Джей Джей Абрамс. Накануне своего тридцатипятилетия — когда выдалось несколько свободных дней между конными тренировками у Спилберга и домашним ползанием на животе у Джексона (в его «Хоббите» Бен будет изображать дракона) — актер позвонил в известный лондонский ресторан, чтобы заказать столик на фамилию «Камбербэтч».

— Сожалею, сэр, — ответил приятный женский голос. — Но все столики в нашем ресторане забронированы на две недели вперед.

Какая досада, а он хотел позвать на ужин всю семью плюс пару-тройку друзей из Харроу, Джеймса МакЭвоя с супругой и ребят из университета. Хм… а что, если попробовать вот так:

— Постойте, мисс, а может, вы найдете столик для человека по фамилии Холмс? Шерлок Холмс?

— Ой, простите, я вас сразу не узнала… Конечно, сколько гостей вы ожидаете?

Ну вот и славно. Хоть какая-то польза от надоедливого мистера Холмса. Недаром он всегда верил, что иногда даже минусы превращаются в плюсы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй