.

Донжуан из Римини

1

Страница 16 из 17
  • И эта дура еще собирается писать книгу! Не рассказывать же ей о том, какие у него отношения с Джульеттой…

    До Рима оставалось сто километров, впереди было много дурацких вопросов. Феллини казалось, что он едет прямо в ад.

    …Он заявился домой поздно вечером. Открыл дверь своим ключом, потоптался в прихожей, заглянул в гостиную. Джульетта смотрела телевизор и даже не обернулась. Феллини виновато сказал:

    — Привет. У нас большое горе…

    Она повернулась к нему и кивнула, под ее глазами темнели круги, лицо ничего не выражало:

    — Да, это огромное горе. Бедный мой, мне так тебя жалко…

    И тут Федерико Феллини наконец разрыдался. Он оплакивал отца, свои измены, ушедшую молодость, то, что они с женой не всегда понимают друг друга, их детей — так и не родившегося, потерянного Джульеттой на четвертом месяце беременности первенца и скончавшегося через две недели после родов Федеречино.

    Когда он попал в облаву, был пойман и бежал, Джульетта сходила с ума от беспокойства и весь вечер прождала, стоя у окна. Заметив его на углу улицы, она выскочила из квартиры ему навстречу и упала на лестнице, пересчитав животом все ступени. Ребенок погиб, второго сына она зачала через год, в марте 1945-го. Тогда он начал работать с Роберто Росселлини и Серджио Амидеи, вместе они создали «Рим — открытый город» и «Пайзу». К нему пришел успех, но их второй ребенок умер от бронхопневмонии,

    вслед за этим заболела и Джульетта. Она долго находилась между жизнью и смертью. Помог привезенный американцами пенициллин. Были бы дети — их жизнь сложилась бы по-другому, но Джульетта больше не могла рожать.

    Он сел на пол и начал раскачиваться, обхватив голову руками. Джульетта подошла к нему и обняла. Она гладила его по голове и плечам и что-то приговаривала, уговаривая его, как ребенка:

    — Все будет хорошо. Успокойся. Жизнь не кончилась, и любовь никуда не делась.

    Иногда Джульетта действительно называла его эгоистом и дураком, а он порой ловил себя на том, что без семейных скандалов мир казался бы тусклым. На этот раз обошлось без

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй