.

Донжуан из Римини

1

Страница 13 из 17
  • стол: продукты они за безумные деньги купили у крестьянки, приехавшей на римский рынок из деревеньки Фрозиноне. Кроме оссобуко гостей угощали большими пельменями аньолотти и жарким, а на десерт кормилица приготовила генуэзское миндальное пирожное. Затем Федерико притащил свой чемодан к ним, на виа Лютеция, 11, и началось лучшее в мире свадебное путешествие: следующие восемь суток они провели в постели.

    Рим был оккупирован немцами, до прихода союзников оставалось десять месяцев. Им отчаянно не хватало денег, а Федерико не мог работать: он скрывался от призыва, и у него не было даже продуктовых карточек. Она давала частные уроки — платили за них немного, но на спагетти и желудевый кофе хватало.

    Для Федерико в квартире приготовили

    тайник, выходя из дома, он крался вдоль стен, как призрак. Однажды его схватили и посадили в грузовик к другим арестованным, но через несколько минут ему удалось бежать. По улице шел немецкий офицер, и он что было сил закричал: «Фриц! Фриц!», выпрыгнул из машины и бросился ему навстречу. Охрана опешила и не стала стрелять, а он нырнул в переулок и был таков. Ее болонке Мишелине, подарку Федерико, повезло меньше — собачку на улице задавила немецкая машина. Как Джульетта тогда рыдала!

    А потом Рим освободили, и Федерико открыл студию, в которой делал карикатуры на американских солдат — серия называлась «Забавная рожица». Американцы щедро платили, и у них появилось все, о чем при немцах можно было только мечтать: настоящие кофе и шоколад, хорошая одежда... Сейчас, когда мужа называют молодым гением,

    после его «Оскара» и «Серебряного льва», странно об этом вспоминать. Но на свадьбе Федерико был в синем костюме, который ужасно пах и дико кололся, а сейчас он каждые три месяца меняет дорогие машины. Огромный «Шевроле», «Ягуар», «Феррари»… Проныра-дилер подгоняет очередную блестящую игрушку к их подъезду и звонит от консьержа:

    — Федерико, выгляни в окно, полюбуйся на эту малышку! Просто попробуй ее, поезди по городу, и если она тебе не понравится, ты вернешь машину…

    Попробовав, он ее покупает, но роман с новой машиной длится недолго — вскоре дилер пригоняет другую.

    И так во всем: они много зарабатывают, их считают богачами, но в доме никогда нет денег.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй