.

Донжуан из Римини

1

Страница 12 из 17
  • Феллини ответил:

    — Я тебя обожаю!

    А что он мог еще сказать? Не говорить же этой несчастной правду! Прости, дорогая, я не звонил из-за того, что забыл о твоем существовании… Ты — моя ошибка, и лучше бы тебя не было.

    Послать ее ко всем чертям он не мог, отец учил его не обижать женщин. При мысли о романтическом ужине и неизбежной, как смерть, ночи любви Феллини съежился. Больше всего на свете ему хотелось остаться одному и как следует выплакаться.

    ...О том, что Урбано Феллини скончался, Джульетта узнала в тот же день — ей позвонил младший брат Федерико, Риккардо. Сперва она хотела бросить все, наспех сложить чемодан и примчаться в Римини, но потом решила

    остаться дома. На похоронах может возникнуть совершенно идиотская, невыносимая ситуация: какими глазами она будет смотреть на мужа, зная, что он приехал в Римини с другой? А что потом? Она потащит его в Рим, и он пойдет за ней, как идущий на убой баран, думая о своей пассии? Или упрется, и она поедет домой одна, ненавидя Федерико, а он останется и будет развлекаться с этой мерзавкой?

    Нет уж, пусть все идет, как идет.

    И Джульетта осталась дома.

    Оссобуко у нее не получился — готовить, когда у тебя тяжело на душе, нельзя. Подгоревшее мясо она отправила в мусорное ведро, подумав, что на свадьбе то же блюдо удалось ей на славу. Несмотря на войну и дороговизну, им с тетей Джулией и кормилицей удалось собрать хороший

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй