.

Донжуан из Римини

1

Страница 11 из 17
  • зеркала, агент похоронного бюро и оцепеневшая от горя мать. Она бросилась к нему, уткнулась головой в грудь, а он молча поглаживал ее по спине и боялся думать о том, что произошло.

    …Отца не стало, он опоздал. Да нет, какое там — он ведь никуда и не спешил. Значит, его болезнь не была старческой фантазией, Урбано действительно чувствовал приближение смерти и хотел попрощаться…

    Феллини понимал, что никогда не простит себе случившегося. Какая же он скотина, вот к чему приводят легкомыслие и эгоцентризм!

    Похороны были назначены на завтра, он отправился на кладбище, организовывал поминки... Как могло случиться то, что было потом, Феллини так и не понял, ничего подобного с ним

    не происходило ни раньше, ни позже. Захлопотавшись и обезумев от горя, он начисто забыл, что в гостинице его ждет фигуристая скандинавка, и вспомнил о ней только на следующий день после похорон — ближе к вечеру, когда уже стало смеркаться. Он помчался в гостиницу, и там его встретила разъяренная, не желающая слушать никаких объяснений двухметровая валькирия:

    — Ах, у тебя умер отец?! Это очень большое горе. Но почему ты мне не позвонил? Не мог найти телефон, боялся, что у тебя отсохнут руки? Я ничего для тебя не значу?

    Под конец раздался вопрос, который он слышал много раз:

    — …Ты совсем меня не любишь?!

    Чувствуя отвращение к себе и шведке,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй