.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 21 из 30
  • вскрикнула: «Марк!» — и заплакала. У меня и не спрашивали, как называть детей, — конечно, в честь родителей мамы: Елены Александровны и Марка Гавриловича.

    Когда через год пришла пора рожать Ленку, Саши в этот момент не было дома. Звоню Косте: «Папа, срочно приезжай!» А у них были гости. Но они с Лелей мигом примчались. Бабушка осталась дома с маленьким Марком, а меня Костя погрузил в машину и повез в роддом. Вдруг машина резко затормозила на светофоре. «Ой! Я, кажется, рожаю!» — застонала я. У Кости аж руки затряслись: «Вон там «скорая» стоит. Может, туда тебя пересадим?» — «Мне с тобой спокойнее. Только поезжай быстрее!»

    Родила в тот же вечер. Меня вывезли на каталке в коридор. «Мне бы домой позвонить… Муж волнуется», — говорю

    нянечке. Она, не долго думая, подкатывает каталку к ординаторской. — «Саш, у нас девка!» Он передает трубку бабушке: «Маша, ты что, уже встаешь? Тебе же нельзя! А ты Люсе позвонила?» — «Нет еще…» Через два дня звоню домой, а мне говорят: «С Еленой Александровной тебя!» А я так хотела назвать дочку Катюшей…

    Мы с мужем и детьми жили в бабушкиной квартире. Когда-то они с дедушкой обменяли свою двухкомнатную в Харькове на две комнаты в московской коммуналке. После смерти дедушки мы сделали с бабушкой родственный обмен — она переехала к маме, а мы получили ее метры…

    Когда Марк и Лена приезжали к маме, она очень радовалась. Марком Костя занимался, а Леной — Люся. Иногда мама с Костей забирали детей на

    выходные.

    Мама всегда дарила внукам подарки: Лене — платьица, Марку — игрушки. Однажды привезла Лене из Германии платье с короткой юбкой, она ей чуть попу прикрывала. А Ленке-то уже лет двенадцать было. Она примерила платье, вижу: замялась. Мама очень расстроилась, что ее подарок не понравился. Я утешаю: «Мам, ты не переживай. Разберемся. Ленка платье с брюками будет носить». Но она все равно вышла из положения по-своему и отдала Лене свою норковую шубу и зимние сапоги. Как говорится, на вырост.

    Прошло месяца полтора. Мы не виделись: то мама на гастроли уезжала, то бабуля приболела. Звоню в очередной раз и натыкаюсь на мамину обиду: «Ты, оказывается, меркантильная! Шубу получила, и мать

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй