.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 11 из 30
  • — вот этот воротничок мне пригодится, этот фасон юбки надо запомнить, ой! — какие интересные карманы пошли. Мама и для ролей все «в копилку» складывала, по крупицам собирала: тут походка интересная, а там — замечательные очки.

    Особо не помню, занимался мной мамин муж или нет? В памяти осталось только, как он возил меня в детский садик у Центрального телеграфа, что на улице Огарева. Зато теперь, когда у мамы были спектакли или съемки, я уже не оставалась одна. Меня часто забирала к себе на ночь мамина свекровь.

    Ангелина Иосифовна Степанова была знаменитой актрисой МХАТа. Она жила на улице Горького, в доме, где был тогда магазин «Спортивные товары». Почему-то в память навсегда врезалось то, какими вкусностями она меня

    угощала. Ангелина Иосифовна разрезала батон за 22 копейки, клала туда тертый сыр и чуть-чуть сахара. И все это запекала в духовке. А еще я впервые у нее попробовала арахис. И на всю жизнь полюбила эти орешки...

    Но мама с Фадеевым прожили недолго. Скорее всего Степанова не хотела их развода. Она надеялась на стальной характер невестки, думала: вот Люся возьмет ее сына в ежовые рукавицы, и тот бросит пить. Но тут, извините, или мужем непутевым заниматься, или карьерой. Мама выбрала последнее…

    После развода мамина свекровь поступила благородно: «Люся, тебя никто не собирается выгонять на улицу. Да еще и с ребенком. Я куплю Саше квартиру, а ты деньгами поучаствуешь…» И мы с мамой остались в двухкомнатной квартире на Маяковской.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй