.

Александр МакКуин: смерть хулигана

Страница 17 из 26
  • Возможно, им владел бунтарский дух плебея, желавшего все разорить в слишком изысканных для его вкуса королевских покоях, но МакКуина и вправду ужаснула мертвечина, царившая в Доме моды Givenchy. Женщины, одетые занудными секретаршами, мужчины, похожие на банковских клерков, с ума сойти можно!

    — Мы все изменим, — с сильным восточнолондонским акцентом трубил МакКуин новым сотрудникам-французам, взиравшим на него с опаской, как на самого настоящего Джека-потрошителя. — Вот я сейчас вам покажу, каким я вижу наш новый стиль.

    Взяв в руки большие портновские ножницы, МакКуин решительно направился к висящему на манекене унылому мужскому костюму —

    последнему творению Дома моды Givenchy. Было слышно, как французы дружно ахнули: недаром пресса называла этого МакКуина «слоном в посудной лавке Высокой моды».

    — Пощадите, месье! — пискнул кто-то, когда Александр занес ножницы над пиджаком.

    Сейчас он покажет им, что такое крой! И пиджак был безжалостно разрезан прямо на манекене и мгновенно сметан по-новому на живую нитку самим МакКуином, лицо которого напоминало кровожадный лик Робеспьера на известном портрете. Толпа его новых сотрудников сгрудилась вокруг костюма-жертвы. Вдруг послышались возгласы:

    — Потрясающе! Безупречный крой!

    — Очень свежо!

    — Ей-богу, это современно!

    МакКуин уселся на пол рядом с манекеном, мозг лихорадочно работал, выдавая одну идею за другой, что следует дальше делать с этим костюмом — ну, перекроить эти старомодные широкие брючины, понятно; ну, сделать правильную выпуклую задницу, естественно; убрать эти дебильные стрелки, ясно… Скажите пожалуйста, ему рукоплещут! И это недоверчивые холодные французы, десять минут назад желавшие вымести его отсюда поганой метлой!

    Первый показ МакКуина в рамках Дома моды Givenchy вызвал в Париже шок и восторг одновременно. «Консервативный буржуазный Дом моды Givenchy — символ французской элегантности — отдался в руки этого «взбесившегося панка», на показах которого по подиуму разъезжают

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй