.

Средь шумного бала...

2

Страница 3 из 12
  • старших, и никому не приходило в голову, что в семье подрастает будущий поэт.

    Они с цесаревичем вместе росли, мужали в играх, учились стрелять, ходили на охоту... Десятилетний Алеша Толстой был силен, как медвежонок: он скручивал в трубочку металлические тарелки, разгибал подковы, пальцами загонял в деревянную стену гвозди. Порой, взвалив будущего императора на плечо, бегал с ним по коридорам Зимнего дворца. Однажды Толстого вызвал побороться с ним сам император, и Николай I, мужчина рослый и сильный, с трудом отбивался от юного графа, удивленно приговаривая:

    — Ох и силен да ловок этот мальчишка!

    Через много лет граф Алексей Толстой сопровождал цесаревича на маскарад в

    петербургском Большом (Каменном) театре. К тому времени у наследника престола уже была прелестная жена, их любовь еще не остыла, но мимолетные интрижки с дамами в масках его по-прежнему увлекали. В спутники Александр выбрал весельчака Толстого: цесаревич считал графа своим лучшим другом.

    Женщины любили графа, при этом он — это в тридцать четыре года! — был не женат, и о причинах затянувшейся холостяцкой жизни Толстого в свете говорили всякое. Многие обвиняли его мать: дескать, она всю свою жизнь тряслась над сыном, словно наседка, и до сих пор держит его при себе.

    ...Отделанный после пожара Большой театр ярко освещен газовыми светильниками. У подъезда стоят экипажи, внутри толчея — черные фраки, мундиры, бальные платья,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй