.

Последняя любовь Юрия Богатырева

12

Страница 12 из 20
  • Я понимала, что Юре не хватало домашнего уюта. Мама и сестра остались в Ленинграде. Я же всегда любила готовить. И холостяк Юра, лишенный домашней кухни, обожал все, что я пекла, — блины, пироги, хачапури… Особенно любил мой наваристый борщ. И как-то мне предложил то ли в шутку, то ли всерьез — все-таки время тогда было «голодное» — создать «борщевой кооператив»:

    — Клара, давай сделаем так. Я встану внизу, у метро, и «поторгую лицом» — физиономия ведь у меня достаточно узнаваемая. А ты будешь в это время варить дома свой фирменный борщ в таких огромных баках и спускать мне в корзине из окна. Я стану разливать его по бумажным стаканчикам и продавать. И торговля, уверяю тебя, пойдет очень бойко. Особенно если добавить пирожки…

    Мы тогда вволю посмеялись. Он ведь не мог представить, что настанет время, когда в Москве на каждом шагу появятся кафе и рестораны и можно будет поесть горячего буквально на любом углу… Вообще к вкусной еде он был неравнодушен. Ел много и жадно. Может, потому в последние годы быстро набрал вес, что, кстати, переживал болезненно — ведь ему уже не предлагали роли героев…

    Помню, как-то на Пасху Юра сломал ногу, сидел дома в гипсе. А я тогда приготовила не только куличи и творожную пасху, но и какое-то необыкновенно вкусное сербское блюдо — грудинку на косточках с фасолью... Он с утра начал торопить звонками:

    — Приезжай скорей, я уже не могу, помираю с голода.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй