.

Харви Вайнштейн: непотопляемый

5

Страница 21 из 25
  • В те дни Харви напоминал бегущего по прерии бизона: никакая сила не могла его остановить — так силен в нем был взыгравший дух противоречия, умноженный на азарт игрока.

    «Фаренгейт 9/11» получил в Каннах «Золотую пальмовую ветвь». Харви потом донимали журналисты: мол, вы наверняка были уверены в победе, ведь председатель жюри — ваш близкий друг Тарантино?

    — Просто я просчитываю ситуацию на много ходов вперед! — самодовольно изрек Харви.

    Однако летом 2004 года ему оказалось не по силам просчитать, что, несмотря на всю его гениальность, их попросту выкинут из Disney, а Miramax останется частью студии, только без братьев Вайнштейн. Это была месть Айснера.

    Точно так же Харви просчитался и в том, что терпение Евы будет вечным. Следом за Disney она предложила ему убираться из семьи, предъявив банальные и вечные как мир претензии: «Ты женат на своем бизнесе. Мы тебя никогда не видим, тебе плевать на нас». Три воздушных порхающих создания в бантиках и оборках, его дочки, прилипали к нему, словно бабочки, когда по выходным им везло увидеть папочку краем глаза. Они росли под вечную раздраженную мантру матери «папа работает» и привыкли к этому. Судья спросила Еву, когда они разводились, случалось ли мужу ей изменить? Вздернув головку, жена выпалила:

    — Постоянно. Он 18 лет спал с «Мирамаксом» и «Уолтом Диснеем».

    — Гомосексуалист? — расширила глаза судья.

    Однако стоило Харви оказаться в чужой, холодной, хотя и стоящей 40 тысяч в месяц, съемной квартире, он тотчас оценил все прелести семейного уюта: и мелькающие бантики с оборками, и девичий щебет, и даже беспрерывное ворчание Евы, словно фон включенного телевизора с мыльными операми, которые она обожала. Теперь вместо этого — гадкая пустота и ты, словно тигр в клетке, один, даже порычать не на кого.

    Впрочем, долго Харви в одиночестве не протянул. Обхаживать любовниц, ублажать их? Приноравливаться к капризам каждой? Не в его характере! И где взять на это время? Поэтому он не стал долго размышлять, стоит ли связывать себя с молодой элегантной дизайнершей Джорджиной Чапман. Они познакомились на гламурной вечеринке, устроенной Дианой Фюрстенберг. В отличие от актрис, на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй