Дмитрий Мирошниченко: «Нас развела мама Свиридовой»

«Если Алена уезжала в Куршевель, а я не мог себе этого позволить, то оставался с Гришей дома. Но мне не было обидно».
Алена понравилась мне сразу. С ней было необычайно интересно: умная, талантливая, начитанная — словом, личность неординарная Алена понравилась мне сразу. С ней было необычайно интересно: умная, талантливая, начитанная — словом, личность неординарная Фото: Из архива Д. Мирошниченко

Остановился у маминой подруги. Помню, сходили с Аленой куда-то поужинать, и в тот же вечер я остался ночевать в ее квартире на Остоженке…

А потом опять разлука. У каждого своя жизнь: у меня работа в Киеве, у Алены — в Москве. И опять телефонные разговоры, эсэмэски, письма…

И хотя мы никогда не говорили о будущем, я чувствовал: у нее в душе идет постоянная внутренняя борьба. Алена пыталась разобраться в том, что с ней происходит. Словно ее разум твердил ежесекундно: «Остановись! Это же бред!», а сердце говорило другое: «Все к чертям собачьим! Алена, ты любишь, все остальное не имеет значения».
В таком раздрае она находилась около года. Я прекрасно понимал, что ей трудно вдвойне: она же известный человек, что скажут люди?

А что напишет пресса? Но тормозить было уже поздно: оба настолько потеряли голову, что нам было наплевать на общественное мнение…

— Как приняло вас ее окружение? Наверное, сразу же заговорили, что вы хотите использовать Свиридову и переехать в столицу…

— С окружением отношения складывались достаточно сложно. Конечно, я ловил на себе косые взгляды. «Это баловство, скоро пройдет!» — вероятно, думали многие, глядя на меня с усмешкой. Мол, наиграется Алена с этим малолетним провинциалом и выбросит, как надоевшую игрушку на помойку. Но я товарищ сильный, меня тяжело сломать, и потом, слава богу, я — не звезда и не завишу от чужого мнения.

К тому же прекрасно понимал: ничего нового из того, что о себе не знаю, они не скажут. Ну да, я действительно был совершеннейший сопляк! С этим не поспоришь. А так… никакого особого негатива о себе я не слышал. Знал, что из уважения к Алене никто из ее окружения не позволит сказать вслух то, о чем, возможно, думает: «Вот альфонс ей на шею сел!»

Я отдавал себе отчет, что в ее компании не буду равным среди равных. Но я туда и не стремился, мне было комфортно со своими друзьями. Вел в Алениной компании себя скромно, понимая, что все эти дяденьки-тетеньки — ее друзья. «Ничего, — думал, — пусть привыкают, что рядом с Аленой молодой мужчина».

Виделись мы по-прежнему урывками. Иногда я приезжал к Алене на неделю. Подружился с ее директором и узнавал у него гастрольный график Свиридовой.

Естественно, втайне от Алены. Как-то у нее должен был быть концерт в Одессе, и я решил устроить ей сюрприз. Сказал Алене по телефону, что нахожусь в Киеве, а сам рванул в Одессу. Вышел, помню, на сцену с огромным букетом. От удовольствия она даже покраснела, не скрывала, что ей приятно мое внимание. Вообще я часто летал на ее концерты, мы даже успели объясниться в любви. Но все равно это было несерьезно…
К моменту встречи с Аленой я уже так нагулялся, что хотелось постоянных отношений. Правда, сам этого не осознавал... пока однажды не раздался телефонный звонок.

— Дим, я беременна… Наверное, сделаю аборт…

— Ты что? Это так круто, что у нас будет ребенок!

День рождения Алены я готовил в тайне от именинницы. Она была в полном восторге, когда за нами заехала настоящая карета. Алена Свиридова с Дмитрием и сыном Гришей День рождения Алены я готовил в тайне от именинницы. Она была в полном восторге, когда за нами заехала настоящая карета. Алена Свиридова с Дмитрием и сыном Гришей Фото: Из архива Д. Мирошниченко

Но Алена твердила одно: нет, нет и нет…

Я был в шоке! Она хочет сделать шаг, о котором потом наверняка пожалеет… Я находился далеко, и мне было трудно повлиять на ее решение. Бомбил Алену звонками, уговаривал оставить ребенка. Твердил, что нельзя этого делать, что это большой грех. Казалось, привел убедительные аргументы: «Твой сын живет в Канаде с отцом, ты Васю редко видишь, он уже взрослый. А сейчас у тебя есть возможность самой вырастить ребенка, не оставлять его на маму. Даже если мы не будем вместе, ты справишься сама! А если захочешь, я всегда буду рядом, не оставлю тебя ни на минуту!»

Но Алена не хотела рожать. Сделать операцию ей мешали то гастроли, то выступления… А я не мог найти ответа на вопрос: почему она мне позвонила?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй