.

Братья Райт: два капитана

2

Страница 4 из 18
  • Старик повернулся и пошел к своему автомобилю — он не так представлял свою мечту, и ему не хотелось видеть Уилбера Райта.

    Зато пассажирка мягкого вагона поезда «Дувр—Париж» только о нем и думала. Знаменитая светская львица леди Черчилль, во втором замужестве миссис Корнуоллис-Уэст, вдова бывшего министра финансов Великобритании, она же — в недавнем прошлом главный редактор издававшегося на ее же деньги журнала The Anglo-Saxon Review и писательница, только что выпустившая нашумевшую книгу воспоминаний, ехала в Париж за материалом для новой книги — об авиации. Уилбер Райт с посторонними не общался, но леди Черчилль была уверена: для бывшей соотечественницы он сделает исключение.

    В то время как поезд приближался к пригородам Парижа, Райт спал на брезентовой походной койке в том же ангаре, где стоял его самолет. Проснулся он, как всегда, в пять утра. Вышел из ангара в одних трусах, и помощник, несмотря на то что подвешенный у дверей термометр показывал всего два градуса, окатил его холодной водой из шланга. После обязательного душа он сварил на керосинке кофе, открыл две банки консервов — фасоль в томате и тушеное мясо, и начал колдовать над самолетом. Пару дней назад профессор Дюпле, которого он взял в полет, придерживая шляпу, задел локтем привод руля. Тогда им даже пришлось сесть. С тех пор руль барахлил, кашлял и мотор.

    После того как автомобильные фирмы отказались выполнить заказ никому не известных велосипедных механиков

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй