.

Братья Райт: два капитана

2

Страница 16 из 18
  • «нужных людей» тоже стояли в договоре, и контракт сорвался. Сейчас Катарина говорила, что на первый взгляд поступок Уилбера кажется глупым, но на самом деле все было сделано правильно: ее мальчики совершили чудо, так стоит ли пачкаться, имея дело с вымогателями? А если французы до сих пор тянут с контрактом, то, наверное, потому, что тормозит кто-то из чиновников военного министерства. Двести пятьдесят тысяч — очень хорошие деньги, и кому-то обидно, что он их не получил…

    Уилбер писал, что за его полетами наблюдал испанский король Альфонсо.Он оказался милым человеком и очень хотел полететь с ним — но помешала охрана. А вот Эдуард VII ему не понравился: судя по всему, король весит не меньше ста пятидесяти килограммов, самолет его точно не

    поднял бы. Впрочем, британского монарха полеты не слишком заинтересовали — когда ему показывали аппарат, он болтал с кем-то из свиты. И все же визит Эдуарда VII поможет продвижению их изобретения. За это надо благодарить его добрую знакомую, леди Черчилль — она хорошо знает короля и посоветовала ему поглядеть на самолет.

    Ближе к зиме Орвилл и Катарина приехали во Францию. Уилбер выглядел помолодевшим на несколько лет, был весел и бодр. Брат познакомил сестру с леди Черчилль, но та совсем не понравилась Катарине: умничающая, молодящаяся женщина, скрывающая за внешней простотой высокомерие… Катарина понимала, что просто ревнует к ней Уилбера, но все равно с трудом сдерживала раздражение.

    Через некоторое время Уилбер вдруг

    стал грустен и раздражителен, сетовал, что английской приятельнице пришлось уехать домой — муж забрасывал ее письмами, нужна была помощь сыну-политику… Катарина брата не расспрашивала и была права — об их последнем разговоре Уилбер все равно не рассказал бы.

    Он попытался было заикнуться о своих чувствах, но Дженни не дала ему договорить. Она призналась, что слишком хорошо относится к Уилберу, чтобы сломать ему жизнь. Кроме того, у нее есть муж — второй брак в отличие от первого оказался удачным. Есть вещи, мимо которых лучше пройти. Они оба навсегда запомнят то, что между ними было, а мысли о том, чего так и не произошло, будут согревать души… Напоследок она хочет дать ему совет.

    Союз двух братьев и сестры прекрасен, то, что они посвятили жизнь

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй