Трагедия Наталии Егоровой

«Я не чувствую, что моего единственного сына больше нет. Как и остальные, он ушел внезапно и не попрощавшись».
Я хочу, чтобы люди, прочитав обо мне, опоздавшей, смогли договорить, помириться, увидеть мелочи, не делали таких же ошибок! Я хочу, чтобы люди, прочитав обо мне, опоздавшей, смогли договорить, помириться, увидеть мелочи, не делали таких же ошибок! Фото: Алексей Абельцев

До сих пор пытаюсь расшифровать, кем была для него. Любил — это бесспорно. Но все равно мучил. Сам страдал и заставлял страдать меня. Хотя не злой совсем. Сколько его помню, дворовые кошки-собаки — все его подопечные.

По окончании школы пошел учиться на театрального менеджера. К испанскому потребовались еще немецкий и английский языки, взяли репетиторов, занимался. Не справился и бросил институт. В 90-е годы многие кидались работать. Учиться в молодых кругах стало считаться неумным ходом, все старались заколачивать здесь и сейчас. Два года проболтался. Потом поступил в другой институт. Грыз гранит науки и… не стал защищать диплом. Олег Павлович Табаков помог мне с квартирой, чтобы Саша пожил один. Но два года я не решалась его отпустить.

Наверное, и в этом не права. Ведь сын так и не женился. Хотя девочки попадались ему и умненькие, и хорошенькие. Правда, только первая смотрела на него так, как надо — с любовью и жертвенностью. Помню, у одной была такая дурацкая фамилия, а девочка очень симпатичная. «Сашка, ну сделай уже девчушку Барской!» — шутила я. Но не складывалось. Неудачи терпели и барышни активные. Как-то привел ко мне знакомиться очередную подругу. Та бодро так тараторит: «Жить, значит, мы будем у меня. Купим машину…» И вижу, как у сына глаза на лоб лезут. На самом деле я радовалась, когда у него кто-то появлялся — присмотрен, обласкан. В супермаркетах всегда по две корзины набирала — себе и Сашке. У него же вечно толпы собирались, и все голодные…

Я должна была ехать в Канаду с антрепризой и Сашу оформляла с собой.

У него была затянувшаяся депрессия, и я надеялась, что сын погостит у канадских родственников, развеется. В последний момент он передумал. Его тогдашняя дама сердца поехала на Гоа. Он вылетел следом за ней через неделю. Я купила два ноутбука — ему и себе, хотя вовсе не разбираюсь в технике. Думала, научусь и будем общаться по скайпу. Открыла ему счет, куда фиксированными суммами (много сразу нельзя — все потратит) переводила деньги. Сначала пропал ноутбук. Потом исчезли документы. Мы созванивались по несколько раз на дню, но все, что Саша мне сообщил, — это украли паспорт и он едет в Дели в посольство. Оттуда позвонили, просили подтвердить его личность и даже выделили комнату, потому что были новогодние каникулы, шли праздники и некому было им заняться. Когда сообщили, что мой сын мертв… Внятных объяснений я так и не получила.

Даже узнать, кто снимал деньги с карточки уже после смерти Саши, не удалось. И я больше не хочу строить догадки. Отплакалась и поняла, что Господу было угодно, чтобы я не знала. Он мудрый и, наверное, все устроил, чтобы не так тяжело… Встретимся на том свете — расскажет. На даче посадила плакучую иву. Сижу под ней и с Сашулей разговариваю. Я готова верить во что угодно — в буддизм, переселение душ — за одну только надежду, что хоть в каком-то виде сын вернется на землю и сможет наконец быть счастливым. Но почему-то он мне совсем не снится…

Зачем я все это рассказала? Мне не нужна моя история, биография на дорогом глянце. Уйду на бегу… Я хочу, чтобы люди, прочитав обо мне, опоздавшей, смогли договорить, помириться, увидеть мелочи, не делали таких же ошибок! Цените каждое мгновение, ведь близкие иногда уходят внезапно, и самого главного можно просто не успеть.

Благодарим компанию ROSBRIи салон The English House на Алабяна за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй