Несмешная комедия Денни Де Вито

«Ему 67, мне 64. Перечеркнут огромный кусок жизни. Мы расстаемся. И знаете, мне больше не смешно».

«Кукушку» смотрит уже пятый раз.

Он влюбился в нее сразу. Их роман развивался стремительно: тем вечером после представления они уже ужинали вместе, потом гуляли по спящему Нью-Йорку и швыряли камушки с моста, а рассвет встретили в съемной квартире Денни. На следующий день Рея окончательно к нему переехала.

Когда-то давно он грезил о роскошных длинноногих брюнетках, но Рея спутала все карты. Денни рассказывал об их встрече журналистам: «Рея была единственной женщиной, которой я любовался, не задирая голову!» Но девушка его поправляла: «Но я все равно выше тебя на целых четыре сантиметра!».

Казалось, она была с ним не только одного роста, но и одной крови — они понимали друг друга с полуслова, постоянно смеялись и попадали в комичные ситуации.

Так, спрятавшись как-то на последнем ряду в кинотеатре, они слишком шумно возились и чмокали, вызывая недовольное шиканье зрителей. Кто-то даже потребовал вызвать охранников, крича на весь зал: «Безобразие, как можно пускать на ночной сеанс детей? Они скучают, шумят и мешают остальным».

Но Денни обрел не только личное счастье. Вскоре ему позвонил старый друг Майкл Дуглас. Он заделался продюсером и задумал перенести на большой экран модную пьесу «Пролетая над гнездом кукушки». Майкл хотел, чтобы Денни сыграл своего Мартини в фильме Милоша Формана. Кстати, его партнером по картине будет Джек Николсон.

Судьба картины, ставшей легендарной, известна всем.

Рея разборок не устраивала. Зачем? У них ведь, как она считала, такая счастливая семья — красавицы дочери, сын... Денни Де Вито с семьей на голливудской Аллее славы, 2011 г. Рея разборок не устраивала. Зачем? У них ведь, как она считала, такая счастливая семья — красавицы дочери, сын... Денни Де Вито с семьей на голливудской Аллее славы, 2011 г. Фото: Splash News/All Over Press

Фильм получил рекордное количество «Оскаров», почет и славу разделили все исполнители, даже эпизодические.

На Денни Де Вито обратили внимание режиссеры, предложения посыпались золотым дождем. Он быстро стал популярным. У него появился повод навсегда остаться в Лос-Анджелесе и купить там дом. А потом они сыграли с Реей свадьбу, пошли дети, потекла счастливая и успешная жизнь.

Картины с участием Денни Де Вито имели огромный кассовый успех. Он стал одним из самых уважаемых и влиятельных людей Голливуда, основал собственную продюсерскую фирму, начал снимать кино как режиссер, открывать таланты. Он, кстати, был единственным в Голливуде продюсером, кто рискнул выделить бюджет почти экспериментальному проекту «Криминальное чтиво» молодого Квентина Тарантино.

Фильм принес Де Вито многомиллионную прибыль.

Никуда не пропало и умение Денни прекрасно готовить, ценить вкус качественных блюд — он открыл в Майами собственный ресторан South Beach, где каждому посетителю приносят довольно внушительный счет, но зато с личным автографом Де Вито.

Испытание успехом, деньгами и властью выдерживают не все. Вот и с Денни со временем стали происходить странные превращения. Любовь зрителей к забавному человечку, каким он всем представлялся, казалась безусловной. Поэтому он стал позволять себе некоторые вольности. Его умение не оплачивать счета за одежду, выбранную в бутиках класса «люкс», приводило к тому, что, когда Де Вито приближался к дверям очередного магазина прославленного бренда, заметившие его приближение сотрудники спешили закрыться на замок и опустить жалюзи.

Он мог бросить на пол тарелку, если ему не понравилось блюдо в ресторане, наорать на официанта, написать жалобу на портье, который как-то не так его обслужил, и добиться, чтобы нерасторопного беднягу уволили…

На светских коктейлях Де Вито вальяжно прохаживался между гостями, щипал девушек, панибратски приобнимал за талии мужчин, стряхивал пепел с сигары в бокалы с коллекционным шампанским, раздавал указания и распоряжения налево и направо.

Многих это раздражало, и за глаза Денни получил прозвище «зловещий карлик». Добродушный простачок, над которым все привыкли смеяться в кинозале, в реальной жизни вызывал прямо противоположные чувства.

К тому же Денни стал проявлять активный интерес к молоденьким дебютанткам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй