.

Эдгар Дега: Восковые танцовщицы

Страница 15 из 18
  • плоть. От долгой работы все чаще болели глаза, плыл сизый туман, мешавший ухватить главное. Врач посоветовал почаще отдыхать и непременно побольше гулять. Для Дега это означало одно: бездельничать. Иной раз он честно бродил по бульварам и паркам, но чаще просто садился в трамвай, взбираясь на империал, и ехал до конечной остановки. Там пересаживался на другой номер — и опять катался по городу.

    В одну из трамвайных «прогулок» он заметил на империале молодую женщину, удивительно похожую на ту, что видел когда-то. Полноватая, она легко взобралась по ступенькам лестницы, присела на скамейку и огладила юбку. Каково же было его удивление, когда, заговорив с незнакомкой, он узнал, что та не прочь стать натурщицей.

    …Кто-то снаружи подергал ручку мастерской. Дега откликнулся, ему ответил негромкий мягкий голос — она. Художник потянул за веревку, привязанную к засову, и вслед за тем послышались шаги по винтовой лестнице. В неярком свете перед мастером предстала новая знакомая. Она испуганно разглядывала огромные колеса литографских станков и целые «стада» повернутых к стене и прислоненных друг к другу картин.

    — Вы никогда не позировали?

    — Никогда.

    Гостья стала медленно раздеваться, запнулась за наполовину снятую юбку, смутилась, и пока вытаскивала ногу, Дега стал быстро набрасывать на шероховатом листе контуры ее тела. Дега всматривался в ее формы, они представали перед ним расплывчатым

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй