.

Зинаида Кириенко: «Меня спасала любовь»

7

Страница 8 из 24
  • бежала на море, полезла под вагоном, а состав тронулся. В секунду я выкатилась наружу и выдернула ноги почти из-под колес.

    В море стоял валун, с него открывалась далеко уходящая синяя гладь. Братик ловил бычков, нес их домой нанизанными на прут, гирляндой. Бабушка обваливала бычков в муке и жарила, мне так нравился запах рыбы, шипевшей в подсолнечном масле!.. Одно время дед с бабушкой жили в поселке на рыбных промыслах, дом их находился на берегу моря. Мы приезжали туда на лето. Раз Володя, его приятель и я, шестилетняя, стояли на пустынном диком пляже, а рядом, сидя на песочке, играла наша младшая двоюродная сестренка, двухлетняя Ларочка, о которой я еще расскажу. Мальчишки болтали о чем-то, а я смотрела то на них, то на Лару. И вдруг вижу ее уже в воде: она распахнула

    свои светло-голубые глазищи и лихорадочно машет руками и ногами, а голова запрокидывается назад, в глубину. Я закричала: «Вова!» Брат — он великолепно плавал — успел схватить сестренку за ногу.

    Как-то, посмотрев французский трофейный фильм «Три мушкетера», мы, дети, решили варить суп, как герои картины, которые пели вокруг котла: «Зуп, зуп». Прямо за нашим домом начинались виноградники, мы натаскали оттуда торкалы — это палки, к которым привязывались виноградные плети (за такое можно было получить от сторожей солью из ружья). Выкопали яму, положили в нее наши «дрова», сверху поставили принесенную кем-то кастрюлю. Покидали туда все, что притащили из дому (я, например, — обычно лежавшую в дощатом ящике селедку-залом, жирную, вкусную — Каспий ведь рядом). В кастрюле

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй