.

Зинаида Кириенко: «Меня спасала любовь»

7

Страница 24 из 24
  • положении. После проб мы с Евгением Семеновичем вышли на улицу. Стояла осень, солнце светило, в лужах лежали яркие листья каштанов… Идем, и Матвеев говорит: «Эх, Зина, что же ты наделала? Думаешь, никто ничего не заметил? Тебе когда рожать?» «В начале января», — отвечаю. «Извини, — говорит он, — но я ждать не могу». Так я не сыграла в матвеевсом фильме, зато вскоре он взял меня на одну из главных ролей в картины «Любовь земная» и «Судьба». Если бы не эти работы, я бы, наверное, впала в депрессию.

    — Матвеев не положил на вас глаз? Его ведь как режиссера не могли не вдохновлять актрисы, с которыми он работал?

    — После премьеры «Любви земной» однажды он пришел к нам с Валерой в гости. Сидели за столом, выпивали,

    Евгений Семенович отпускал мне комплименты, потом мы спорили о чем-то… Под утро муж пошел провожать Матвеева и, вернувшись, рассказывал: они молча вышли из подъезда, вдруг Евгений Семенович выдернул из палисадника какой-то дрын — наверное, думал, что Валера его сейчас бить будет. Но увидев, что муж мой настроен миролюбиво (он в жизни ни с кем не дрался), сделал вид, что просто идет и поигрывает палкой. Один раз на съемках возвращаюсь я как-то в гостиницу, а мне говорят: «Зайдите в номер напротив». Захожу: на диване в белых простынях сидят мои выкупанные дети, Валера в кресле смотрит телевизор, накрыт стол. «По такому поводу, — говорю, — надо позвать Семеныча». Матвеев пришел, мы хорошо посидели, и тот вечер укрепил нашу с ним товарищескую дружбу. Мне думается, он тогда стал уважать меня еще больше. Я прожила с Валерой

    сорок четыре года без четырех месяцев и уже восьмой год живу без него. Умер он от сердца, рано, конечно: ему было чуть за шестьдесят. Теперь провожу время с сыновьями и внуками, которых у меня пятеро.

    — У вас все в жизни сбылось?

    — Недавно мне приснилось, будто я должна где-то выступать — исполнять песни из картин, в которых снималась. Вижу перед собой много народу. И вдруг понимаю, что могу спеть только одну песню, к которой есть музыкальное сопровождение, — «Эхо любви» из картины «Судьба», которую я пою на своих выступлениях перед зрителями уже много лет. Ладно, думаю, пусть будет так: выйду с одной песней. Затем смотрю — и платье на мне не то, и туфли я концертные не взяла. Слышу — со сцены уже звучит «Эхо любви». Что мне оставалось делать? Так и бродила растерянная, никому не нужная. Зато утром радовалась, что это был только сон…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй