.

Зинаида Кириенко: «Меня спасала любовь»

7

Страница 16 из 24
  • Александр Матросов», и после сеанса у меня весь подол платья был мокрым от слез. Поэтому я и не могла учить ботанику: передо мной стояло лицо Матросова во всю высоту экрана. Когда вскоре показывали «Молодую гвардию» Герасимова, я боялась ее смотреть. Ничего этого я Сергею Аполлинариевичу рассказывать не стала, ответила только: «Меня некоторые картины так волнуют… Если буду актрисой, хочется, чтобы зрители, глядя на меня в роли, тоже переживали». Вероятно, моя искренность его окончательно подкупила.

    — Герасимов относился к вам как к близкой душе?

    — Да. За исключением одной трагикомической истории. Во время учебы я жила у тети Оли.

    Однажды ее дочь решила покраситься в блондинку и говорит: «Давай и тебе волосы осветлим». Я согласилась, хотя до того никогда не красилась. Получился приятный цвет, как у скорлупы грецкого ореха. А наутро мне предстояла репетиция одной из сложнейших сцен в «Тихом Доне» — Наталья проклинает своего мужа, Григория. Драматическая сцена, тяжелая.

    Пришла на репетицию, надела платочек, чтобы закрыть волосы. Подошла очередь моей сцены. Я, обливаясь слезами, самозабвенно проклинала Григория, потом сорвала с головы платок и упала на стол. Лежу и чувствую радость от того, что у меня получилось. «Все свободны, — объявляет Герасимов. — А Зина Кириенко останется». Сижу, жду его похвалы и вдруг вижу на столе платочек. Меня охватил ужас. Когда

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй