.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 18 из 19
  • Кембридже — долгожданную кафедру английского языка Средних веков и Возрождения, ездил туда преподавать трижды в неделю, снова стал много писать. Вышли его трактат «Любовь», вдохновленный Джой и получившийся очень печальным роман «Пока мы лиц не обрели», заключительные хроники Нарнии, «Размышления о псалмах».

    Весной 1960 года Джек наконец собрался повезти Джой туда, куда она всю жизнь мечтала попасть, — в Грецию, на родину античных мифов и легенд. Уже были куплены билеты: они собирались путешествовать вместе с парой близких друзей — Роджером Ланселином Грином и его женой. Но накануне долгожданной поездки к Джой внезапно вернулись сильные боли. Уже понимая, к чему все идет, она тем не менее настояла на путешествии. В Афинах и на Родосе, заперевшись в ванной отеля, Джой

    тайком вкалывала себе в опухшие ноги обезболивающее, чтобы не испортить удовольствия от прогулки Джеку, и они, обнявшись, подолгу бродили по развалинам Парфенона, восхищались красотой средневекового Родоса... Плохое самочувствие Джой внешне проявлялось только в том, что она все чаще присаживалась передохнуть. В Пизе, куда Льюисы и Ланселины заехали на один день по пути домой, Джой уже никакой силой воли не смогла заставить себя подняться с постели. Едва живую от постоянных приступов рвоты, Льюис довез ее до Оксфорда.

    Дома в Килнсе их ждали три страшных, мучительных месяца, когда Джой кусала подушку, чтобы от боли не кричать в голос и не пугать домашних. Льюис истово молился, как он молился 10­-летним мальчиком, когда умирала его мать; но и на сей раз молитвы не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй