.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 17 из 19
  • внезапно прекратил развиваться. И Джой, и Джек знали: это ненадолго, судьба по какой­-то причине сочла, что они все­-таки заслужили свою маленькую порцию счастья и покоя, и сжалилась над ними. Каждый день теперь был праздником. Джек с благоговением смотрел, как Джой, бледная, исхудавшая, с палочкой, но всегда сияющая улыбкой, ковыляет по их с Уорни спартанскому жилищу, пытаясь как-­то преобразить его в уютное семейное гнездо. Только теперь Джек обратил внимание на то, что у них отслаиваются обои, а древние выключатели нагреваются так, что обжигают пальцы, что водопровод работает плохо... Джой энергично взялась за все сразу. На окнах появились оливковые занавески, на креслах — новая обивка; Джек попрощался с узкой железной кроватью, тридцать лет верно служившей ему, вместо нее в его

    комнате воцарилось широкое лежбище, у окна — резной туалетный столик; он обожал перебирать все эти женские вещички Джой — гребешочки, баночки, маникюрные ножнички, пуховки… Болтливый Уорни рассказал кое­-кому по секрету, что Джек тайно консультировался со знакомым врачом, выясняя, могут ли мужчина в его возрасте и женщина в ее состоянии заниматься любовью. Ответ был утвердительным. Льюис и сам потом признался журналистам: «Эти несколько лет, прожитых вместе, мы наслаждались любовью во всех ее проявлениях: ни единая частичка тела и души не осталась неудовлетворенной».

    Джой полюбила копаться в саду — теперь у них в палисаднике зацвели красные и белые розы — не хуже, чем у соседей. В семь вечера вся семья — с детьми и Уорни — садилась ужинать за

    красиво сервированный стол. Джек в счастливом умилении смотрел на зажженные свечи, кружевные салфеточки, солонки, фужеры и не понимал, почему раньше он не придавал значения всем этим мелочам. Своего брата Джек тоже, кажется, никогда еще не видел настолько довольным жизнью — Уорни давно уже души не чаял в Джой и готов был выполнить любую ее прихоть.

    А уж когда приходили гости — Джой собирала их по всем праздникам, — Джек сиял от гордости больше, чем до блеска начищенный самовар. Даже завзятая кулинарка Эдит Толкин, жена Рональда, признала, что Джой лучше всех в Оксфорде готовит английский ростбиф и пирог с печенью.

    Неожиданно пошли в гору и профессиональные дела Льюиса: он получил — правда не в Оксфорде, а в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй