.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 15 из 19
  • шейку бедра, но это было бы не так страшно. Ошеломили результаты обследования в больнице: рак костей с метастазами в грудь — она обречена. Наступили страшные дни рядом с измученной операцией Джой, при этом храбро улыбавшейся и не растерявшей ни своего обычного юмора, ни присутствия духа. По ночам Джек вместе с Уорни предавался пьянству, заливая горе пивом, красным вином, бренди и виски, только бы заглушить обрушившийся на него ужас. Бесы словно вздернули его на дыбу и глумливо хохотали в ответ на его жалобы, раскаяние и стенания, когда наконец в муках он признал любовью то, что скручивало, терзало и жгло душу.

    Джой сделали несколько операций, теперь ей предстояла мучительная химиотерапия — последняя надежда хоть немного замедлить стремительное

    развитие болезни. Льюис написал прошение епископу Оксфордскому разрешить им церковное венчание. Тот, разумеется, отказал, поскольку Джой была разведена. В отчаянии он пытался найти выход, потому что знал — ему необходимо обвенчаться с Джой, успокоить ее и свою душу, пока она еще жива. Эта мысль превратилась в манию, и однажды бессонной ночью Льюиса озарило: ведь когда Джой выходила замуж за своего Грэшема, тот был уже разведен! Точно, она рассказывала ему, что стала Грэшему второй женой!

    — Что из этого следует, Джек? — недоумевал давний друг Льюиса преподобный Питер Байд.

    — Да как же ты не понимаешь?! —выкрикнул Джек, вид у него был неважный — лицо помятое, глаза красные от бессонницы.

    Преподобный Питер догадался, о чем идет речь: в самом деле, католическая церковь признавала недействительным брак с разведенным человеком. Таким образом получалось, что Джой никогда не была законной женой Уильяма Грэшема и могла обвенчаться с Льюисом! Питер согласился лично провести обряд.

    Потрясенный несчастьем, произошедшим с Джой, Уорни теперь старался, как мог, помочь брату — сам вызвался написать объявление в «Таймс» и разослать извещение всем друзьям и знакомым о предстоящем бракосочетании Джека и Джой: «Профессор К. С. Льюис сообщает, что собирается вступить в брак с миссис Джой Грэшем, ныне пациенткой оксфордской больницы Уингфилд. Супруги просят не присылать поздравительных писем».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй