.

Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Страница 30 из 30
  • Смешная история приключилась у нас с Федерико Феллини. Где-то в 1975 году его ассистент пригласил меня в Рим на кинопробы, где великий маэстро работал над картиной «Казанова» Феллини. Но едва я вошла в его кабинет, как он покраснел до ушей: «Боже мой, я так перед вами виноват, простите, простите! Я ведь редко хожу в кино, многое не помню. А вас видел в фильме «Лили» и мечтал пригласить в свой фильм. Но…» «…не подумали, что прошло уже 25 лет и я изменилась. Слегка», — помогла закончить Феллини нелегкое признание. Он облегченно вздохнул и кивнул. Мы оба рассмеялись. Бывает.

    Так что оказалась я в тупике. Конечно, продолжала сниматься, мне повезло поработать с англичанами Кеном Расселом и Джеймсом Айвори, французами Франсуа Трюффо и Луи Малем, поляком Кшиштофом Занусси…

    Но что-то бесповоротно сломалось.

    Моим утешением стали возня в саду, благоустройство дома, коллекционирование старых машин. Мой дом окружало огромное поле, заросшее дикими травами, куда я никогда не ходила. Где-то посередине пролегала невидимая граница с моим соседом… Энтони Куинном. И я знала, что и он не забредал далеко. И вот как-то раз ранним утром я услышала осторожные шаги, хруст сухих веток. Удивилась: не Энтони ли пожаловал ко мне на чай по-соседски? Выбежала на веранду и обомлела! К входной двери подошел высокий и стройный олень с почти метровыми рогами. Тут, в Бель-Эйр, увидеть подобное было настоящим чудом! Мы оба стояли и смотрели друг на друга с удивлением, потом олень развернулся и умчался в поле, растаяв в ранней дымке. Такое вот волшебное явление. Не знаю, может, это был

    некий добрый знак?

    — Как сейчас складывается ваша жизнь?

    — Я часто задаю себе вопрос, вспоминая яркие эпизоды своей жизни: счастливый ли я человек? Думаю, ответ таков: счастье мое никогда не было продолжительным. Были счастливые моменты, были ярчайшие встречи с великими людьми. Но время неумолимо. Я теперь женщина в глубоком возрасте, живущая с любимым псом, вернувшаяся на круги своя, в родной Париж, и иногда выступающая в театре. Конечно, мне одиноко. Поэтому хочу продать эту большую пустую квартиру и уехать в Лондон, туда, где мои дети и внуки.

    А прошлое… порой оно кажется мне прекрасным сном.

    Париж

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй