Дарья Повереннова: «Свои страдания я прошла до конца»

«Ты у меня замечательная, но я встретил другую», — сказал мне любимый».

Мы вели долгие задушевные телефонные разговоры. Иногда я приезжала к нему… Как-то Валера пригласил меня на съемки в Германию. Прилетаю в Мюнхен. В аэропорту меня встречает водитель, привозит на площадку, к трейлеру с табличкой «Валерий Николаев». Открываю дверь: его еще нет, но играет музыка, на столике букет цветов и романтическая записка... На выходные Валера взял машину и провез меня по Германии, Бельгии, Голландии… Не знаю более чудесного места, чем набережная Гааги. Там самый длинный в Европе пирс, уходящий далеко в море. На самом краю маяк. Мы взобрались на него по узенькой винтовой лестнице и целовались на смотровой площадке… Однажды Валера сказал: «Пойдем на небо ужинать!» — и отвез меня на телевизионную башню. Там крутящийся ресторан — с высоты птичьего полета весь город как на ладони. Подарки делал порой очень неожиданные.

Помню, Валера снимался в Америке. И вот накануне моего дня рождения звонит наш общий товарищ и просит: «Отвези меня в аэропорт, надо забрать посылку». Не вопрос, приезжаем… Ждем… И вдруг выходит Валерка! Чтобы отметить день рождения любимой женщины, прилетел на несколько дней из США.

Прекрасно понимаю, почему людям «земных» профессий тяжело с творческими — мы все время в процессе. Я сплю мало, вскакиваю, убегаю из дома, чтобы посидеть в кафешке перед репетицией, подумать о роли… Пока ухватишь ее, можешь уже десяток спектаклей сыграть. С Валерой в этом плане у нас было полное взаимопонимание.

После выхода «Дня рождения Буржуя» на нас свалилась слава, мы оба стали узнаваемы.

Артисту это нужно — без признания тяжело. И «Марш Турецкого», и «Бригада» сразу стали культовыми… С Николаем Еременко-младшим мы снимались вместе буквально за несколько недель до его смерти. И вдруг эта страшная весть. Я была в шоке: такой молодой, здоровый — и вдруг инсульт... Насколько же хрупка наша жизнь!

Я играла его молодую жену. Замечательная характерная роль, да еще с таким партнером: в сцене выяснения отношений Николай вместо оплеухи, которую должна получить моя героиня, высыпал мне на голову пудру… А я подыграла и чихнула. Сняли одним планом, а своей импровизацией из драмы сделали комедию...

Видимо, я люблю талантливых людей, с актерами мы говорим на одном языке… Вот и наступаю на одни и те же грабли.

Подруги советуют: «Тебе надо сменить круг общения».

В своем стремлении стать «женщиной мечты Валерия Николаева» я делала все, о чем бы он ни заикнулся, — просто в нем растворилась. Забыла, чем жила раньше, что меня интересовало… Все разговоры — только о его увлечениях, все походы — только куда он желает. Подруги звонят: «Давно не виделись, может, посидим где-нибудь?» — отказываюсь. Валеры все время не хватает: когда он рядом — жизнь полноценна, а нет его — тоска, пустота, ожидание... Постепенно я теряла себя. Тему свадьбы боялась даже поднимать: вдруг скажет «нет»? А может, надо было спросить и услышать отказ, чтобы не тешить себя пустыми надеждами…

Последние полгода Валера почти все время проводил на съемках, и не в Москве.

К себе не звал, и я чувствовала, что любимый отдаляется… До меня доходили всякие сплетни (будто он встречается с одной известной певицей), но я не хотела им верить. Боялась спросить: «Это правда?» — только бы не услышать утвердительный ответ. Казалось, я выставлю себя дурой, а «женщина мечты» такой быть не может! Пусть лучше все идет как идет… В результате пришло к тому, что Валера приехал в Москву, я как на крыльях примчалась на встречу в ресторан… Где услышала: «Ты у меня замечательная, но я полюбил другую женщину». Конечно, я была убита. Но Валера так нежно со мной разговаривал, что невольно продолжала обманываться: «Это у него пройдет, его чувства ко мне еще не остыли». Единственная к нему претензия — что не сказал о разрыве так же жестко, как я когда-то поступила с мужем: «Все. И на этом точка».

Сколько Толя Руденко был рядом, столько, наверное, меня и обманывал… Сколько Толя Руденко был рядом, столько, наверное, меня и обманывал… Фото: PhotoXpress.ru

За два года своей сказки я расплачивалась двумя годами жесточайшей депрессии. Закрылась от друзей, да и кому охота видеть чужие страдания? В перерывах — театр, съемки... И опять падала ничком. Ни спать, ни есть не могла… На мужчин даже смотреть было невыносимо: за любой тенью выступал силуэт Валеры… Это, наверное, можно сравнить с нехваткой наркоманской дозы… Только физическая ломка не может длиться два года. А неожиданный звонок Валеры — как укол адреналина в сердце: «Я в Москве, увидимся?» Собрала себя по частям и примчалась в ресторан. «Все чудесно, я счастлива как никогда!» — продолжала играть перед ним какую-то роль. Было видно, что у него-то как раз все хорошо. При этом Валера опять то и дело цеплял меня какой-нибудь двусмысленной фразой и был слишком ласков. Может, просто боялся добить одним неосторожным движением?..

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Лейбель: «Брак Алферовой и Абдулова был мыльным пузырем»

Татьяна Лейбель: «Брак Алферовой и Абдулова был мыльным пузырем»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй