Дарья Повереннова: «Свои страдания я прошла до конца»

«Ты у меня замечательная, но я встретил другую», — сказал мне любимый».

Они проговорили больше часа. «Передай Даше, что я давно слежу за ее жизнью и успехами, очень хочу с ней познакомиться», — сказала тогда моя тетя. До этого я видела Оксану всего раз, в детстве — на могиле деда. Она уже тогда отнеслась ко мне по-родственному: подарила два роскошных перстня, на одном — сердце, на втором — цветок. И вот через много лет мы снова встретились, — так, будто знали друг друга всю жизнь! Оксана очень похожа и на отца, и на маму. Благодаря ей я столько нового узнала про деда!

Клара Лучко при жизни подняла питерский архив и выяснила, что мой дед принадлежит к дворянскому роду Орловской губернии. Выходит, мы благородных кровей! Оксана показывала мне фотографии с его проб.

Уникальные кадры: оказывается, Сергей Лукьянов мог сыграть главную роль в фильме «Судьба человека»! Все началось с того, что он прочитал эту повесть на радио, ему позвонил Шолохов и поблагодарил. Сергей Бондарчук тоже слышал выступление деда и предложил роль в своей дебютной картине. Но после проб куда-то исчез, больше не звонил... И вдруг Лукьянов узнает, что съемки уже начались, а главную роль в своем фильме играет сам Сергей Федорович. Он даже не поставил дедушку в известность…

На съемках «Кубанских казаков» режиссер Иван Пырьев однажды слишком резко высказался в адрес Марины Ладыниной. Дед стал заступаться за даму, повздорил с ним, в сердцах вскочил на коня и ускакал в степь. Не было его три дня, и вдруг возвращается с «прицепом» — целым грузовиком арбузов!

...С Сашей Жигалкиным нас сразу накрыло настоящее обоюдное чувство, когда хочется жениться и рожать детей ...С Сашей Жигалкиным нас сразу накрыло настоящее обоюдное чувство, когда хочется жениться и рожать детей Фото: Из личного архива Д. Поверенновой

Дед был очень вспыльчивым, но в то же время отходчивым.

Я рада, что нам с Оксаной удалось разрубить гордиев узел, который завязали дедушка, бабушка и Клара Лучко. Наши семьи теперь общаются, все обиды остались в прошлом... И хотя я не застала легендарного Сергея Лукьянова (он умер довольно молодым, в 55 лет), все равно чувствую с ним связь. Недавно побывала в Крымске по приглашению фонда Натальи Водяновой — по следам катастрофы. Заехали на стоянку рядом с опустевшим блошиным рынком… Смотрю, в одной лавчонке висит старая афиша — «Кубанские казаки». Я тогда подумала: «Спасибо тому, кто за нами наблюдает, за эту встречу с дедушкой...»

Почему-то так складывается в нашем роду, что женщины остаются одинокими: у прабабушки муж не вернулся с войны, и она одна воспитывала двоих детей.

Мама с десяти лет тоже росла без отца, а разведясь с мужем, осталась с семилетней дочкой на руках…

Тогда, в семь лет, мне казалось, что теряю что-то важное — и, возможно, навсегда… Помню визит в совковый пивной бар со стоячими местами. Там меня водрузили на высокий одноногий стол, и мы ели креветки — мама, папа и я. Еще помню, если меня кто-то случайно толкал в транспорте, отец взрывался, словно снаряд, — так меня защищал, что я пугалась за его здоровье. Какое-то время скучала по нему, скучала сильно. Отец был настоящим красавцем, да и сейчас им остается. Помните Дина Рида? Так вот, отец был на него очень похож. Может, поэтому в детстве я обожала этого американского актера.

Мама снова вышла замуж, но мне категорически не нравился ее избранник. Как-то, помню, отдыхали в Пицунде, там были курортные домики, похожие на бочки. Мы и так еле разместились, и вдруг в эту «бочку» заваливается мамин товарищ. Той ночью я проснулась от того, что к горлу подступила тошнота... Не переносила отчима буквально на физическом уровне. Позже выяснилось, что не зря: однажды он занял у мамы деньги и исчез, так что мы не удивились, когда отчим оказался в тюрьме...

Отец позвонил сам, когда мне исполнилось 18: «Хочу с тобой увидеться». «Я тоже очень хочу!» — обрадовалась я. Приехала к нему. Выяснилось, что у папы есть дочка от второго брака — Аня. В детстве я очень просила родителей подарить мне сестренку или братика. Наконец это желание осуществилось. Сейчас в свои 26 лет Аня успешная бизнесвумен, и с каждым годом мы с ней все лучше понимаем друг друга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Лейбель: «Брак Алферовой и Абдулова был мыльным пузырем»

Татьяна Лейбель: «Брак Алферовой и Абдулова был мыльным пузырем»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй