Семь ночей с Мишель Уильямс

Может, ей удастся то, что не вышло у Мэрилин: она скажет «да» и будет счастлива, как какая-нибудь курица-наседка...

Все как в густом тумане: аэропорт Стокгольма, испуганная стюардесса, стакан воды и запах нашатыря… В Нью-Йорке ее ждал ад. На бросившую бедного, трагически погибшего актера Мишель Уильямс объявили охоту папарацци, ее преследовали буквально по пятам. Она не знала, что ей делать, куда идти, как загладить свою вину перед Хитом… Мишель с превеликим трудом закончила съемки у Мудиссона и Скорсезе. Она отказалась от всех ближайших проектов. Она не хотела больше работать. У нее не оставалось сил даже жить...

Наверное, именно тогда, беспросветной зимой и не менее мрачной весной 2008 года, ей все-таки пришлось научиться принимать помощь. Первым Мишель протянул руку Тревор Дикарио. Парень просто заявился к ней в дом (полный бардак: повсюду разбросаны детские вещи и фотографии Хита, его любимые чучела птиц покрыты пылью толщиной в палец) и чуть ли не силком потащил в пиццерию.

Переступив порог ресторана, Мишель едва не разревелась: сколько раз они втроем с Тревором и Хитом сидели здесь по выходным, но… Тревор заказал ей «Маргариту» с помидорами и сыром, и она съела все до последнего кусочка. Следом в ее дом нагрянули сестры: Келли с сыном Эваном, Пейдж прихватила с собой мужа и двоих друзей — чикагских профессоров Джереми и Лорен. И Мишель, которая с юных лет боялась зависимости от чужого внимания и заботы, — как же, ведь это проявление слабости, это унизительно, а значит, недопустимо, — теперь с благодарностью пила заваренный малознакомой женщиной Лорой чай. И если бы не эти люди, живые, суетливые, что-то весело жарящие на кухне и выбивающие пыль из ее ковров, она бы не выплыла. Еще ей, конечно, помогли мысли о дочери: маленькая Матильда, просто копия папы, остро нуждалась в матери, и ради нее мама старалась снова стать собой.

Следующим летом в парке Мишель случайно встретила Спайка Джонза.

Этот долговязый эксцентричный парень в красном шарфе и военных ботинках бросился к ней навстречу и заключил в объятия.

— Интересный мужчина, — улучив минутку, прошептала ей на ухо сестра, — кто-то из твоих киношников, да? Не вздумай отшить. Мы с мамой мечтаем только об одном: чтобы ты с кем-нибудь встречалась.

Ну что ж, Мишель послушалась совета. Она вообще тогда утратила способность здраво рассуждать. Они со Спайком встречались почти целый год. Светские хроникеры лежали на лопатках: неужели между этими людьми может быть что-нибудь общее?!

У режиссера Спайка Джонза вообще сложилась репутация трудного субъекта. После трех лет брака от него ушла София Коппола: говорят, не выдержала недюжинных амбиций мужа. Но Спайк даже не дернулся, чтобы вернуть супругу: плевал он и на влиятельный клан Копполы, и персонально на его главу — мистера Фрэнсиса, который при желании запросто мог перекрыть ему кислород. Еврейский мальчик родом из Роквилла (настоящее имя Спайка Адам Шпигель) землю грыз, чтобы пробиться в люди. Разгружал контейнеры, работал фотографом, снимал музыкальные клипы... Фильм «Быть Джоном Малковичем» снискал ему репутацию невероятно талантливого и... совершенно неформатного режиссера. Его соавтора и друга, сценариста Чарли Кауфмана в Голливуде вовсе считали шизиком: ну разве может психически здоровый человек придумывать такие ненормальные сюжеты?!

Например, о тайном ходе в голову актера Джона Малковича…

Впервые Спайк увидел Мишель на кастинге несколько лет назад. Потом они работали вместе над фильмом «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Она сразу произвела на Спайка глубокое впечатление. Да что там, он был просто потрясен, когда узнал, что эта девушка коллекционирует раритетные книги: недавно купила первое издание романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». А еще она подписалась на еженедельную рассылку новых слов Оксфордского словаря и аккуратно выписывает все эти диковинные словечки в блокнот… На его удивленный вопрос, зачем ей это понадобилось, Мишель невозмутимо пожала плечами: «А разве у всех наших поступков есть смысл? Мне просто интересно».

Свадьбой пока не пахнет, но, может быть, Мишель все-таки удастся то,
что не вышло у Мэрилин: однажды она скажет «да» и будет счастлива Свадьбой пока не пахнет, но, может быть, Мишель все-таки удастся то, что не вышло у Мэрилин: однажды она скажет «да» и будет счастлива Фото: Splash News/All Over Press

Встретить такую образованную и при этом по-настоящему красивую блондинку в Голливуде — один шанс на тысячу. Она в самом деле особенная, не чета сонму глупых пергидрольных пустышек, которые ради роли в новом фильме Спайка караулят его у дверей студии сутками. Потом Джонз, к несчастью, узнал и о другой стороне Мишель: помимо утонченности и шарма эта девушка может проявить неожиданную твердость и даже резкость в некоторых вопросах…

Да, она снова поняла: и с этим мужчиной ей нужно расстаться. Все происходящее между ними походило на обман: на самом деле, Мишель не любила Спайка Джонза, просто пыталась унять рядом с ним свою боль утраты. Ее беспокоило и то, что маленькая Матильда начала привязываться к Спайку. Но Мишель не хотела, чтобы этот человек надолго задержался рядом, и…

они расстались.

Пришлось ей пережить и еще одну беду: отец, блестящий гуру фьючерсных торгов, ушел от мамы после почти тридцати лет брака. У него завязалась длительная тяжба с налоговой службой, которая обвинила Ларри в неуплате налогов на огромную сумму, и он переехал на Виргинские острова. Семья утратила для него прежнюю ценность — куда важнее для Ларри теперь новые книги да одержимость идеей о скором обогащении. И оскорбленная Мишель порвала с отцом: никаких телефонных звонков и писем. Даже рождественской открытки он от нее больше не получит...

Мишель снова вернулась в кино благодаря режиссеру Дереку Сиенфрэнсу. Нет, она все еще не находила в себе сил, чтобы сниматься, но над идеей фильма «Валентинка» они вместе работали почти семь лет, и теперь, когда Дерек все-таки выбил на проект деньги, нечестно было бы отказаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй