.

Семь ночей с Мишель Уильямс

Страница 17 из 20
  • ей, конечно, помогли мысли о дочери: маленькая Матильда, просто копия папы, остро нуждалась в матери, и ради нее мама старалась снова стать собой.

    Следующим летом в парке Мишель случайно встретила Спайка Джонза. Этот долговязый эксцентричный парень в красном шарфе и военных ботинках бросился к ней навстречу и заключил в объятия.

    — Интересный мужчина, — улучив минутку, прошептала ей на ухо сестра, — кто-то из твоих киношников, да? Не вздумай отшить. Мы с мамой мечтаем только об одном: чтобы ты с кем-нибудь встречалась.

    Ну что ж, Мишель послушалась совета. Она вообще тогда утратила способность здраво рассуждать. Они со Спайком встречались почти целый год. Светские

    хроникеры лежали на лопатках: неужели между этими людьми может быть что-нибудь общее?! У режиссера Спайка Джонза вообще сложилась репутация трудного субъекта. После трех лет брака от него ушла София Коппола: говорят, не выдержала недюжинных амбиций мужа. Но Спайк даже не дернулся, чтобы вернуть супругу: плевал он и на влиятельный клан Копполы, и персонально на его главу — мистера Фрэнсиса, который при желании запросто мог перекрыть ему кислород. Еврейский мальчик родом из Роквилла (настоящее имя Спайка Адам Шпигель) землю грыз, чтобы пробиться в люди. Разгружал контейнеры, работал фотографом, снимал музыкальные клипы... Фильм «Быть Джоном Малковичем» снискал ему репутацию невероятно талантливого и... совершенно неформатного режиссера. Его соавтора и друга, сценариста Чарли Кауфмана в Голливуде вовсе считали

    шизиком: ну разве может психически здоровый человек придумывать такие ненормальные сюжеты?! Например, о тайном ходе в голову актера Джона Малковича…

    Впервые Спайк увидел Мишель на кастинге несколько лет назад. Потом они работали вместе над фильмом «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Она сразу произвела на Спайка глубокое впечатление. Да что там, он был просто потрясен, когда узнал, что эта девушка коллекционирует раритетные книги: недавно купила первое издание романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». А еще она подписалась на еженедельную рассылку новых слов Оксфордского словаря и аккуратно выписывает все эти диковинные словечки в блокнот… На его удивленный вопрос, зачем ей это понадобилось, Мишель невозмутимо пожала плечами: «А разве у всех наших поступков есть смысл? Мне просто

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй