Принц Филипп: В шаге от трона

Он виноват перед старшим сыном только в одном: именно он настоял на том, чтобы Чарльз женился на Диане Спенсер.

По молодости Филипп бунтовал не только против того, что навсегда обречен ходить на шаг позади супруги. Став мужем королевы, принц-консорт ко всему прочему обнаружил, что за ними по пятам ходит тот, кто при дворе называется красивым словом «детектив», — попросту шпион. И куда бы Филипп ни пошел, в какое бы укромное местечко ни вздумал забрести — он всегда знал: за ним повсюду наблюдает зоркий глаз детектива. Прибавьте к этому папарацци, которые к концу века совсем потеряли совесть. Какая тут личная жизнь?

Тем не менее вскоре после свадьбы Филипп потерял голову от совершенно обворожительной певички Пэт Кирквуд — от ее длинных ног можно было сойти с ума.

Однажды принц вломился с огромным букетом роз в ее артистическую, а пела она тогда по ночным клубам Сохо. Тогдашний бойфренд Пэт по имени Барон, увидев принца, тут же куда-то испарился. Ничего не скажешь: галантный, преданный монархии парень! Без спора и лишних разборок уступил свою потерявшую дар речи девушку Его высочеству. К счастью, Филипп оказался истинным джентльменом: он предложил красавице руку и повел ее на ужин в самый шикарный ресторан в Mayfair.

— Не дадите телефончик, мисс? — спросил он под конец. Ну телефончик-то он заслужил!

— Приходи ко мне завтра в полночь! — вдруг хрипло зашептала Пэт, схватив принца за руку и восторженно глядя ему в глаза.

— Придешь?

— Не-а! — в тон ей ответил Филипп и проводил девицу до такси.

Таких скороспелых и шустрых он не любил, хотя несколько раз водил Лилибет на концерты Кирквуд — уж больно голос у нее был красивый и ножки хороши.

…С позволения сказать, у Филиппа в отличие от его отпрысков имелась воля, и он к тому же был вполне способен к самоанализу — недаром увлекался Карлом Юнгом, все его книги перечитал. Филипп придумал способ выпускать пары и позволять себе, не позволяя. Со своими друзьями — Майком Паркером, лордом Маунтбаттеном–младшим, графом Кларенсом — они по молодости частенько захаживали в прокуренные ночные клубы в Сохо, принц пил там много вина, танцевал со всеми понравившимися красотками, пока ноги не начинали дрожать, смотрел им в глаза, приобнимал, но ни разу ему не отказал контроль, ни разу он не переступил черту.

Лилибет прекрасно знала об этих его «похождениях», даже поощряла их. Точно так же, между прочим, поступала ее собственная мать, эта мудрость была у них в крови. Только прессе казалось, что они — ах, обнаружили роман принца-консорта с Мерл Оберон, с Кэти Бойл, с кем-то там еще! На эту дешевку наверняка купился и Чарльз, намекая, что Филипп «притворяется святым»!.. На самом деле отец всего лишь любил танцевать с красивыми девушками. Другое дело — Филипп вздохнул и сильнее сжал в объятиях королеву, — что два раза в жизни он пережил по-настоящему серьезное чувство к другим женщинам; не к певичкам, конечно, к аристократкам, интеллектуалкам, из тех, кого Лилибет частенько приглашала в свою любимую загородную резиденцию Балморал — на пикники, на охоту, просто на прогулки.

И Филиппу думается, делала жена это тоже не без умысла. Романы перегорели, страсти давным-давно улеглись, зато супруга — вот она, рядом, и на нее всегда можно опереться в прямом и переносном смысле.

…На самом деле Филипп по-настоящему виноват перед старшим сыном только в одном: действительно именно он настоял на том, чтобы Чарльз женился на Диане Спенсер и покончил со своим позорным романом с Камиллой. Кстати, надо признать, сын, как и сам Филипп, тем не менее способен быть преданным одной женщине. Лилибет не хотела брака с Дианой, женским чутьем, наверное, чувствуя, что из той никогда не получится хорошей жены.

А уж сколько сил стоило Филиппу отмыться от позора после гибели невестки, когда отец ее любовника Доди, этот сумасшедший Мохаммед аль-Файед подал на принца-консорта в суд за то, что якобы он приказал убить Диану — дескать, Филипп ненавидел ее! Да за что ему было ненавидеть это несчастное запутавшееся создание?

— Пойдем отсюда! Я устал! — потянул Филипп жену, едва стихла музыка.

Но к ним с бокалом шампанского в руке приближалась сияющая Камилла. Надо признать, в свои 57 лет их новая невестка выглядела сногсшибательно в платье цвета червонного золота!

— Я хочу, чтобы мы с Чарльзом были счастливы в браке тем редким счастьем, каким бог отметил ваш супружеский союз! — с искренним волнением произнесла Камилла, подняв бокал.

«А она неглупая женщина!

У Чарльза есть шанс», — против воли подумал Филипп и галантно пригласил Камиллу на следующий танец.

P. S. В этом году королева Елизавета и ее 91-летний супруг отметили 65-ю годовщину свадьбы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй