Ольга Кабо: Мертвая петля

«Грудь так сдавило, что еле могла вздохнуть… Было ощущение, будто на меня взгромоздили грузовик, из глаз хлынули слезы».

Мы сообща стараемся наполнить нашу жизнь вниманием и заботой. Коля — фундамент, на котором все держится, я же — изящная декорация к его надежной и прочной постройке. Мы провожаем друг друга на работу, с нетерпением ждем возвращения из командировок, радостно летим домой, зная, что проведем вечер вместе... Я имею возможность отказываться от неинтересных проектов, мне нравится чувствовать себя хозяйкой. Обожаю принимать гостей! У нас ведь очень большая семья: мы с Николаем, моя Таня и его дети — сыновья Вадим, Виталий и дочь Ксения.

Недавно Николай стал дедушкой — старший сын подарил ему внука. Иногда мы собираемся все вместе за круглым столом — поверьте, нам есть о чем поговорить! Стараемся придерживаться американского правила — с 8 вечера до 8 утра о работе ни слова. Очень, кстати, правильная установка, ведь обязательно надо оставлять время на личную жизнь! И если вдруг у кого-то случаются неприятности, следуем народной мудрости — «с несчастьем надо ночь переспать».

Еще мы любим отмечать всевозможные даты. Например, День космонавтики 12 апреля уже стал семейным праздником, — ведь я без пяти минут космонавт! Однажды мама с папой подарили мне «Энциклопедию мирового космоса». Открываю, а в ней мое имя и фотография вписаны в историю космоса!

В юности я с задором пускалась в любую авантюру. Ведь если отвечаешь
только за себя, рисковать легко.  А когда за плечами семья... В юности я с задором пускалась в любую авантюру. Ведь если отвечаешь только за себя, рисковать легко.  А когда за плечами семья... Фото: Марина Барбус

Как напоминание о мечте юности...

Но как сейчас я далека от той Ольги Кабо, которая с закрытыми глазами была готова шагнуть к звездам! В юности я пускалась в любую авантюру: и в космос слетать, и с 15-метровой высоты в фильме «Крестоносец» прыгнуть... Ведь если отвечаешь только за себя, рисковать легко. А когда за плечами семья… Так что я давно уже каскадер на пенсии, тихая и спокойная!

Впрочем, иногда во мне все же просыпается бесенок… Тогда в Южно-Сахалинске мы с Танюшей ввязались-таки в приключение. Леонид Якубович, который давно увлекается пилотированием, пригласил нас на местный аэродром. Сначала сам сел за штурвал авиалайнера и устроил друзьям романтический полет над городом. А после обзорной экскурсии на взлетную полосу выехали почти игрушечные двухместные самолетики, но уже с пилотами-профессионалами, которые предложили пройти «тест-драйв».

Конечно же мы с Таней были первыми, кто прыгнул на единственное пассажирское место. Две крылатые машины взмыли в небо одновременно. Вдруг — голос в наушнике: «Будем делать «мертвую петлю?» Не задумываясь, отвечаю: «Да!» И уже вися над землей вверх тормашками, краем глаза замечаю, что самолет с дочерью синхронно ухнул вслед за нашим! То есть я невольно дала «добро» и на «мертвую петлю» для ребенка… На земле спешно вырываюсь из ремней безопасности и бросаюсь к Тане. А она — в полном восторге, на щеках румянец, глазки блестят: «Как круто! Я всем в классе расскажу, что сделала «мертвую петлю»!» Вот уж точно яблочко от яблоньки...

Поначалу я, конечно, жалела о том, что моя космическая одиссея не состоялась. Думала: увижу через иллюминатор нашу планету и сразу стану философом — переоценю, насколько нелепы и мелочны все наши проблемки. Но сейчас, растворившись в ежедневных семейных радостях, похоже, смогла это понять в пределах земной атмосферы.

Когда я сообщила Тане, что в нашей семье скоро будет прибавление, в первый момент она отнеслась к этому известию настороженно — со вполне понятной детской ревностью. Но стоило ее младшему братику появиться на свет, и моя дочь вдруг открылась с новой стороны – как маленькая женщина. Таня не отходит от малыша: пеленает его, укачивает, целует… Теперь мы с ней едины как никогда, на вселенском уровне!

Имя нашему сыну мы выбрали символическое, в переводе оно означает «победитель». По гороскопу Виктор — Лев, наш благородный львенок… Сильное сочетание! Говорят, что по звездам можно прочитать судьбу. Я не фаталистка, но все же иногда «подглядываю» за ними в телескоп, который подарила мужу…

Благодарим салон ENGLISH INTERIORS — Галереи стилей интерьера за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй