.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 24 из 24
  • эсэсовцы потащили его к оврагу. Там каждый из них выстрелил в него три раза, а потом еще семь — для верности. Обчистив карманы Хануссена, убийцы уехали. Никто не обратил внимания на то, что он говорил, — его старый знакомый, обер-группенфюрер СС Вильгельм Ост вспомнил об этом позже.

    Пока его пинками гнали к яме, Хануссен проклял всех, кто мог иметь отношение к его смерти. Цепляясь за руки эсэсовцев, он кричал, что все они сдохнут: и исполнители, и те, кто их послал. Жирная свинья, начальник прусской полиции Геринг — от яда, предавшего его Хельдорфа повесят свои же, а шефа берлинской полиции Эрнста поставят к стенке меньше чем через год.

    Эрнста действительно расстреляли вместе с Ремом через несколько

    месяцев, в 1934 году, во время «Ночи длинных ножей». Хелльдорфа повесили спустя одиннадцать лет, когда выяснилось, что он участвовал в покушении на жизнь Гитлера. А в 1937 году в Вене сбылось еще одно пророчество — безработный крупье застрелил жену и дочь, а затем покончил с собой. Звали его Джино Исмет. Со смертью Сталина Хануссен ошибся на несколько месяцев — тот умер в марте .

    О его предсказаниях теперь говорят всякое: он будто бы напророчил, что Нью-Йорк погрузится в огненное озеро, а Россия исчезнет. В восьмидесятые годы прошлого века пользовались популярностью «Великие предсказания Хануссена» — но какие из содержащихся в них изречений принадлежат ему, а какие были придуманы позднее, теперь уже не разобрать.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй