.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 17 из 24
  • вышибала Карл Эрнст, тоже расплачивался его деньгами и ездил на автомобиле, который он ему подарил. Эрнст дал астрологу надежного шофера, когда требовалось, приставлял к нему охрану. По приказу Эрнста штурмовики жестоко избили его конкурента, ясновидящего Меке.

    Беда была в том, что в минуты откровения он говорил не то, что хотел, а то, что ему велел кто-то другой. Геринг пришел в его кабинет только один раз, услышал, что нацистская партия завоюет Германию, но кончится это вселенской катастрофой, — и больше не появлялся. А что он сказал на Рождество этому милому человеку, другу пушечного магната Круппа?

    — Вы хотите знать, где вы отметите свое пятидесятилетие в 1942 году? Что ж, мой господин, это случится в Калькутте. В это время будет идти

    следующая мировая война, а вы окажетесь в эмиграции.

    И с чего это, интересно, он взял, что Сталин умрет в августе 1953 года?

    Впрочем, до этого еще далеко. Если предсказание окажется неудачным, о нем все забудут.

    После того как партия плохо выступила на выборах, его привели к отчаявшемуся, закрывшемуся в отеле «Кайзерхоф» Гитлеру. Ясновидящий сказал ему, что это временное отступление и наци обязательно победят. Гитлер просиял: «Большое спасибо, партайгеноссе Хануссен!» Тем же вечером ему прислали партийный билет, а он стал писать о триумфе нацистов во всех своих изданиях. Сотни штурмовиков щеголяли в купленных им сапогах, его бюро было набито долговыми расписками их командиров.

    Нацисты шли к победе, все было хорошо — но тут у него начались проблемы.

    Коммунистический журналист Бруно Фрай, писака из красного таблоида Berlin am Morgen, кое-что разнюхал и публиковал статьи, где называл личного пророка фюрера евреем и сыном сторожа синагоги. Граф Хельдорф потребовал объяснений, и Хануссен показал ему загодя приготовленные документы. Да, он вырос в еврейской семье, но та его усыновила: на самом деле он сын датского аристократа, погибшего вместе с семьей в Богемии, во время восхождения на местную гору. Граф успокоился: он показал документы Гиммлеру, и тот велел партийной прессе защищать партайгеноссе Хануссена, не жалея сил. Эти документы были очень качественной подделкой, они сработали — во всяком

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй