.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 11 из 24
  • беспокоила.

    Штайншнайдер бежит с кассой бродячего цирка и женой директора. Потом он появляется в Вене: жены директора с ним уже нет, но кое-какие деньги в его бумажнике еще имеются. Герман-Хаим (теперь он называет себя Гарри) собирает труппу и отправляется в Турцию с новой опереттой Легара. Гарри Штайншнайдер обещал владельцу театра полные сборы, а в финале — фейерверк с инициалами султана Абул-Хамида. Билеты продавались неплохо, но администратор исчез вместе с выручкой еще до начала представления. Спектакль принимали так вяло, что актеры начали разбегаться — отпев свои партии, они исчезали. К финалу остались только сам Гарри и сопрано Бетти Шостак, хозяин театра решил, что его будут бить, и тоже удрал. Штайншнайдер

    вышел к публике, извинился за то, что представление не удалось, и сказал, что его и Бетти все бросили и фейерверка не будет. Он был так трогателен, что публика скинулась и собрала деньги на два билета до австрийского порта Пула. Гарри купил два билета третьего класса на лайнер «Барон Бек».

    Каюты третьего класса размещались в трюме, а Штайншнайдер хотел ехать в первом, на палубе. Он пошел к капитану и выдал себя за знаменитого баритона Тита Руффо: за два билета первого класса Гарри обещал устроить концерт. Петь самозванец решил, когда лайнер окажется около Пулы, — не выбросят же его, в самом деле, в воду? На всякий случай он начал заматывать шею шарфом и покашливать, решив сослаться на внезапно скрутившую его ангину.

    Штайншнайдера не выбросили за борт, он сошел на берег героем. На корабле плыл индийский факир, публика упросила его дать представление — но перед началом индус объявил, что его змеи расползлись по всему кораблю. Началась паника, изловить змей взялся украшение корабельного общества красавец граф Монтегацца, перед этим он попросил пассажиров собраться на верхней палубе… Змей граф собрал, но успех достался Гарри — он сунул руку в отчаянно шипящую корзину и вытащил оттуда полную пригоршню драгоценностей и несколько золотых часов.

    Опытный циркач сразу узнал безобидных ужей.

    Граф и факир оказались бывшими цирковыми акробатами братьями Пиретта: они были замешаны в кражах, и австрийская полиция разослала их

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй